• Полузащитник сборной России Сергей Семак: «На оценку удовлетворительно»

    Россия — Азербайджан — 2:0

    30.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Капитан сборной России после матча с командой Азербайджана рассказал, почему не удалось показать красивый футбол, и похвалил соперника.

    — Какое впечатление от матча?
    — Игра получилась непростой для нашей команды, и прежде всего потому, что шансов для взятия ворот у нас было не много. Мы вышли на поле без какой-то искры, так и провели весь матч. Ошибались очень много, больше обычного, поэтому хочу отметить, что это была не лучшая игра сборной России. Однако результат для нас положительный — мы спокойно взяли три очка. Без нервов.

    — То есть закономерность победы для вас очевидна?
    — Да, мы выиграли заслуженно. Конечно, в некоторых эпизодах нам следовало сыграть получше, но в итоге мы добились своей цели и заработали важные очки.

    — Сборная России долго искала свою игру. Почему потребовалось время на раскачку?
    — Трудно сказать. Не всем матчам суждено быть яркими и простыми. Игра с азербайджанцами не относится к разряду зрелищных. Если осенью прошлого года сборная России показывала футбол хорошего качества, то сейчас сыграли на оценку удовлетворительно. Не более того.

    — Может, всему виной психологический фактор? Все-таки Азербайджан не Германия.
    — Естественно, настрой у наших соперников был выше, ведь для них очень важно было выглядеть достойно на нашем фоне. Выиграй азербайджанцы или хотя бы добудь очко — это стало бы сенсацией. А вот нам никак нельзя было играть вничью, тем более уступать, что очень давило на ребят, однако мы все же сумели спокойно довести матч до победы.

    — Можно ли сказать что-то хорошее о сопернике по такому матчу?
    — Азербайджанцы боролись как могли и сыграли достойно. Команда организованно действовала в обороне и большую часть матча играла на контратаках. Чувствуется рука Берти Фогтса. Но сборная России на данный момент сильнее.

    — Какие сложности по ходу игры можете отметить?
    — Самым сложным было забить и победить. Хотя это всегда непросто.

    — Вас не удивило количество пришедших на матч болельщиков? Все-таки соперник не относится к футбольным грандам...
    — Когда полный стадион собирается на любом матче сборной, независимо от ее соперника, это не может не радовать, так как отражает уровень доверия к национальной команде и интерес, который вызывает ее игра. Хотелось бы поблагодарить людей, пришедших нас поддержать.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров