• Полузащитник «Томи» Павел Игнатович: «Домой летел вместе с «Зенитом»

    12-й тур. «Томь» — «Зенит» — 0:3. Послесловие

    08.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    Матч с «Зенитом» был красным днем календаря как минимум для троих футболистов «Томи», вышедших в воскресенье на поле. Среди них был и Павел Игнатович, с которым «Спорт День за Днем» пообщался уже в Петербурге.

    Ноги для Поветкина

    — Павел, признайтесь честно, ведь не «режимили» накануне матча? Наверняка смотрели бой Кличко с Поветкиным.
    — Ну мы же не виноваты, что бокс закончился в четыре утра по томскому времени! (Смеется.) Да и нет в этом никакой проблемы, когда игра в шесть вечера. Можно спать хоть до обеда.

    — Зная, какой вы патриот, предположу, что болели за россиянина.
    — Конечно, но прежде всего я надеялся увидеть зрелищный бой. Давно его ждал. Дядя у меня боксер, и сам я с детства люблю этот вид спорта. Слышал, что с Поветкиным работал бывший тренер Тайсона. Пытался поставить ему знаменитый удар с прыжка, которым старина Майк вырубал своих соперников.

    — По-моему, получилось не очень.
    — Согласен, Тайсон из Поветкина никудышный (улыбается). Американец умел подобраться на нужную дистанцию. Были бы у нашего Витязя быстрые ноги…

    — Хотя бы как у кого?
    — Вот хотя бы как у меня! Ха-ха. Или как у Саши Емельяненко. Тем более он уже дал интервью, что побил бы Кличко.

    Важность Витселя

    — Василий Баскаков, кстати, сравнил вашу игру с «Зенитом» именно с субботним боем.
    — Что-то в этом есть. «Зенит» ведь тоже нас заманивал. И как только мы поверили в себя, что можем забить гол, нас поймали. Причем дважды.

    — После того как Данни сделал счет 2:0, руки не опустились?
    — Во втором тайме у нас стали проходить неплохие комбинации, на скорости, в касание. Но поле было уже не то, подразбитое. Созидать стало намного сложнее, чем обороняться. Естественно, сами виноваты! Сыграли бы как с «Локомотивом», так же компактно сзади, мог быть другой результат.

    — Матч «Зенита» с «Аустрией» был наглядным пособием. Хотя там было удаление, которое несколько спутало карты Спаллетти.
    — По ТВ, может, и не заметно, зато вживую хорошо видно, насколько важный игрок для «Зенита» Витсель. Даже с нами Спаллетти постоянно подгонял его: «Аксель, давай-давай!» И бельгиец начинал раскручивать полузащитников, как он умеет. Нельзя каждую атаку лететь вперед — команда «наестся». А Витсель как раз может придержать мяч, отрегулировать темп игры. На мой взгляд, они с Широковым здорово дополняют друг друга.

    Вышел, но не забил

    — С каким заданием выходили на замену?
    — Сразу стал искать мяч по всему фронту атаки. Потому что играть четко на своем фланге не имело смысла. Надо было забивать.

    — В концовке встречи вам удался сольный проход в штрафную «Зенита», который едва не привел к голу.
    — Я ушел на бровке из-под двух защитников и хотел сыграть в стенку с партнером, чтобы получить мяч уже перед Лодыгиным. Но Миша Комков, видимо, посчитал, что будет офсайд, и ударил сам.

    — После игры с кем-то поменялись майками?
    — С Кришито. Он был ко мне ближе всех. У Саши Анюкова еще попросил. В основном друзья заказывают, чтобы поменялся с кем-то, а потом отдал им. Свою майку после каждой игры я дарю детям на стадионе. Администраторы, правда, ругаются: куда я их постоянно деваю? Но я отдаю за них свои деньги.

    — Правда, что вы прилетели домой вместе с «Зенитом»?
    — Из Томска в Питер нет прямых рейсов, поэтому Макс Астафьев пробил себе, мне и Жене Башкирову три места в зенитовском чартере. Еще никогда не летел из Томска с таким комфортом (Смеется).

    Большое интервью с Павлом Игнатовичем
    читайте в ближайших номерах
    «Спорта День за Днем».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров