• Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев: «О «Зените» пока не думал»

    5-й тур. «Алания» — ЦСКА — 1:3. Послесловие

    13.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Алан Дзагоев пока далек от своей лучшей формы. В матче против клуба из родной Северной Осетии он ничего выдающегося не продемонстрировал, зато открыл счет забитым в сезоне мячам, реализовав в середине второго тайма пенальти.

    Впрочем, для этого Дзагоеву пришлось дважды подходить к «точке», так как первый точный удар арбитр Вячеслав Попов аннулировал: кто-то из армейцев вбежал в штрафную раньше времени. Алан реализовал и вторую попытку, причем послал мяч в тот же угол, что и в первый раз.

    — Мы быстро забили и сразу почувствовали себя легче, — поделился впечатлениями об игре Дзагоев. — Потом ожидали очередного шанса забить, и это получилось в конце первого тайма. Пока хорошей игрой особо не блещем, но главное, что взяли три очка.

    — Вы как-то говорили, что хотите отличиться во Владикавказе.
    — Я бы не сказал, что очень хотел забить именно «Алании». Но мне очень нужен был этот гол, чтобы обрести уверенность после травмы.

    — Вам пришлось исполнять пенальти повторно, но вы направили мяч в тот же угол, что и в первый раз. Почему?
    — Когда бью пенальти, смотрю на вратаря. В данном случае Хомич дважды оставил открытым левый от меня угол, потому пробил туда.

    — Что можете ответить скептикам, заявляющим, что футбол в Осетии не нужен?
    — Осетия живет футболом. Достаточно по­смотреть на количество выходцев из нашей республики в разных командах премьер-лиги. Для начала «Алании» нужно закрепиться в элите, а уже потом ставить более высокие цели.

    — Существует идея собрать всех воспитанников «Алании» в одну команду. Поддержите?
    — Соберется отличная команда! Да и сейчас во Владикавказе неплохой коллектив, игроки подобраны хорошего уровня. Нужно только время, чтобы сыграться, наладить взаимопонимание. Что касается меня, то я игрок ЦСКА и свое будущее связываю с этим клубом.

    — ЦСКА и «Зенит» после этого тура стали потенциальными лидерами чемпионата. Совсем скоро вам играть друг с другом.
    — Честно говоря, пока даже не задумывался над этим.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров