• Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин: Никаких исключений для «Порту»

    13.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Опорный полузащитник красно-синих за последней баталией своих одноклубников со спартаковцами наблюдал с трибуны. Но к стартовому поединку в Лиге чемпионов Евгений Алдонин готовился в общей группе и, судя по настроению новоиспеченного капитана сборной России, армейцы не испытывают робости перед вступлением в бой с португальским, немецким и английским клубами.

    – Неужели нет ни капли волнения? Смотришь в лица игроков – все спокойны, как будто каждый день в Лиге играют…
    – Волнение, конечно, присутствует. Но мы его внешне не проявляем, потому что это нормальное предстартовое состояние, а не дрожь в коленях. У ЦСКА уже есть опыт матчей на таком уровне. Выигранный Кубок УЕФА тоже добавил нам в свое время уверенности. Понятно, что вступаем в серьезную борьбу, понимаем, как важно удачно стартовать, но каких-то сверхпереживаний ни у меня, ни у партнеров по команде по этому поводу нет.

    – То, что последним перед вылетом в Португалию соперником ЦСКА стал «Спартак», – это хорошо или лучше было бы сыграть с командой послабее?
    – Мне кажется, хорошо. Наоборот, нужно побольше таких матчей – напряженных, эмоциональных. Они стимулируют уровень готовности, как бы проверяют, на что способны команда в целом и каждый игрок в отдельности. В принципе ЦСКА готов хорошо и физически, и технически. Уверен, подойдем к матчу с «Порту» во всеоружии.

    – А то, что армейцы потратили немало сил во встрече со спартаковцами, не скажется?
    – Думаю, не скажется. Все должно быть нормально и с физическими кондициями, и с моральным настроем. Ребята понимают, в какой турнир мы попали и какие задачи стоят перед ЦСКА. Безусловно, приложим все усилия, чтобы эти задачи решить.

    – У вас уже накопился богатый опыт соперничества с португальскими командами…
    – Да (смеется), почти со всеми уже сыграли…

    – Есть у этих клубов какие-то отличительные черты?
    – Это техничные команды, которые любят подолгу контролировать мяч, переводя его с фланга на фланг. Соответственно, наша задача будет состоять в том, чтобы отрезать их от мяча, навязать борьбу на каждом участке поля. Если справимся и начнем диктовать свои условия, это должно принести положительный результат.

    – Положительный для ЦСКА – это какой?
    – Естественно, победа. Желательно начать с трех очков.

    – Ничья армейцев не устроит?
    – Ничья на выезде – тоже неплохо, но мы будем играть на победу.

    – Тем более что вы уже доказали, что побеждать португальцев можно и на их поле…
    – Да, было такое. С любой командой можно удачно сыграть на выезде. И «Порту» не исключение.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров