YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «Наши болельщики хорошо поддержали бы нас в Москве» 16-й тур. «Спартак» — «Зенит». Накануне

(Фото: ФК «Зенит»)

Лучано Спаллетти упорно продолжает оставлять Тимощука на скамейке запасных, но 34-летний украинский легионер не устраивает истерик по этом поводу, а продолжает тренироваться с полной выкладкой. А еще Тимощук полностью отрабатывает свой контракт. Ведь общение футболистов с прессой — это определенный пласт работы! Накануне матча со «Спартаком» Анатолий рассказал, чего ждет от игры в Черкизове при пустых трибунах.

— Анатолий, не сложно ли будет подойти к игре со «Спартаком» в оптимальном состоянии после такого напряженного графика команды последних недель?
— Не так много дней прошло после Лиги чемпионов, а эти матчи всегда проходят напряженно и физически, и психологически. В плане свежести у «Спартака», конечно, будет определенное преимущество, но надеюсь, наша команда успеет восстановиться к очень сложной игре. В четверг игроки, принимавшие участие в матче с «Порту», отдыхали, вчера была полуразгрузочная тренировка...

— Что вы скажете про игру с «Порту»? Сложилось ощущение, что «Зениту» не хватало отбора именно в центре поля.
— Об этом не мне судить, есть тренер, он делает выводы и решает, кому играть в составе. Я думаю, что второй тайм получился действительно лучше, чем первый. Но такое бывает со многими командами, не только с «Зенитом». Но если показывать такой футбол весь матч, а не только второй тайм, то любому сопернику будет тяжело. Не каждый сможет поддерживать такой уровень все 90 минут. Так что нам есть к чему стремиться. И что касается Лиги чемпионов, все в наших руках. Потому что мы на данный момент находимся на второй позиции, и если мы выиграем оставшиеся матчи, то выйдем в плей-офф.

— Что скажете про нынешний «Спартак»? Нравится ли вам игра красно-белых?
— Честно говоря, я не так много посмотрел игр «Спартака», нет особой возможности следить за командой Валерия Карпина. Больше слежу за своей командой и за «Баварией». Видел отрывками игру с «Локомотивом», и если «Спартак» проиграет нам, то отрыв от группы лидеров увеличится. Поэтому эта игра для них очень важна.

— Матч в «Лужниках» пройдет без зрителей. Что вы думаете об этом?
— Такая практика существует. И для футболистов, конечно, это негативный момент. Ведь поддержка болельщиков и вообще атмосфера на стадионе имеет очень большое значение. Что касается санкций, то решение принято, апелляции ни к чему не привели.

— Такие меры могут что-то изменить в общей ситуации с беспределом на трибунах?
— С негативом на стадионах в любом случае надо как-то бороться.

— Не будет ли отсутствие болельщиков «Спартака» определенным преимуществом для «Зенита»?
— Думаю, наши болельщики тоже хорошо поддержали бы нас в Москве, тем более что «Спартак» играет не на родном стадионе. Атмосфера все равно была бы иной, если бы красно-белые играли на своей арене, где собрали бы 50 тысяч болельщиков. Но по накалу и по значимости этот матч все равно будет способствовать тому, чтобы мы показали хороший футбол, высокого уровня. Ведь играют команды из лидирующей группы.

— С Франком Рибери уже успели пообщаться накануне битвы Украины с Францией в стыковых матчах?
— Я послал ему СМС, но сначала он не ответил — поменял номер телефона. Сейчас мы уже поговорили, пообщались. Конечно, с нетерпением ждем матчей и тогда снова пообщаемся. Потому что Рибери очень хороший и общительный человек. Я с нетерпением жду этой игры и встречи с Франком. Что касается жребия, то слухи бывают разные, но что имеем, то имеем. Не имеет смысла сетовать сейчас на удачный или неудачный жребий. Надо сосредоточиться на игре с Францией, ведь, чтобы поехать на чемпионат мира, нам надо проходить соперника. Мы в это верим и, надеюсь, будем готовы к обоим матчам.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад