• Полузащитник «Зенита» Радек Ширл: Без Шкртела — конец нашей диаспоре

    11.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Несмотря на то, что первым официальным днем нового сезона для «Зенита» провозгласили 10 января, автор «золотого» гола чемпионата России — 2007 Радек Ширл еще находится в Чехии. Нет, дело не в злостном нарушении режима. Просто все футболисты сразу физически не в состоянии пройти медосмотр, и некоторые (в том числе и чешский хавбек) подтянутся позднее.

    — У меня был взят обратный билет на 12 января, — успокаивает Ширл корреспондента «Спорта». — Так что не беспокойтесь, Адвокат обо всем знает (cмеется).

    — Хочется уже начать подготовку к сезону или еще побыть дома, в Чехии?
    — Дома, конечно, все супер, и я уезжаю из своей Рудни всегда с большим трудом. С другой стороны, у меня был фантастический сезон, о котором остались лучшие воспоминания. В таком случае всегда выходить из отпуска легче, чем после неудач. Так что проблемы не вижу в том, что каникулы наконец закончились.

    — Вам они не показались короткими? Не вышли бы в плей-офф Кубка УЕФА, так дольше бы отдыхали…
    — Нет, все как надо. Вот «Спартаку» сложнее, они еще 19 декабря играли. А не вышли бы в плей-офф Кубка УЕФА… Плохо было бы, если бы не вышли!

    — Ладно Кубок УЕФА, осенью «Зениту» предстоит Лига чемпионов. Готова ли команда к такому испытанию?
    — Думаю, что готова. Мы же не первый год играем в еврокубках. Того же Тимощука возьмите — каждый год в этом турнире участвовал. Зенитовцы повзрослели и набрались опыта. Во всяком случае достаточно для того, чтобы не позориться и давать бой всем без исключения.

    — Видимо, «Зенит» будет сражаться в Лиге без Мартина Шкртела. Рады за него?
    — Конечно, ведь это один из самых близких мне людей в команде! Профессионализмом и упорством Мартин заслужил приглашение в «Ливерпуль», и думаю, что каждый из нас завидует ему белой завистью. Я вот только немного расстроен тем, что в нашей чехословацкой диаспоре станет на одного меньше. Точнее, нас останется только двое — я и Чонт.

    — В Интернете ходят слухи, что и Ширлом кто-то интересуется в Европе…
    — Во всяком случае до Рудни они не доходят (смеется). Я ничего об этом не знаю. Я хочу сыграть с «Зенитом» в Лиге чемпионов, развить свой и командный успех 2007 года. И на слухи внимания не обращаю.

    — А если бы слухи перестали быть таковыми и вы получили конкретное предложение? Например, из «Ливерпуля»…
    — Давайте сначала получу, а потом отвечу на этот вопрос. Сейчас же мне осталось догулять чуть больше суток отпуска, чтобы почти на год с чистой совестью об отдыхе забыть.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров