YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Полузащитник сборной Хорватии Иван Перишич: Моя мама мечтала о финале с Францией Герой второго полуфинала ЧМ-2018 о прошлом, настоящем и будущем

Иван Перишич
Фото: FIFA

Не было никаких сомнений, что игроком матча станет хавбек миланского «Интера» Иван Перишич. Забить гол и сделать результативную передачу уже во втором экстра-тайме — показатель действительно впечатляющий. 29-летний футболист, для которого лучшим достижением до сегодняшнего дня был титул чемпиона Германии с дортмундской «Боруссией», не скрывал своего счастья.

— Для такой маленькой страны, как наша, полуфинал — это большое достижение, — в первую очередь отметил Перишич. — Мой первый гол был очень важным, потому что оказался забит в нужный момент, когда мы имели преимущество. Хочу поблагодарить всех, кто приехал в Москву, всех, кто оказывал нам фантастическую поддержку в Хорватии. 20 лет назад я болел за сборную на ЧМ-1998 в городке Омиш и не мог даже мечтать, что забью столь важный гол, который позволит нашей стране выйти в финал.

— В начале своей карьеры вы уехали во Францию, в клуб «Сошо». В финале вам играть именно с национальной командой этой страны. Совпадение?
— Я даже не знаю, почему я поехал тогда во Францию. У меня были проблемы в семье, мне больно об этом говорить. Теперь я знаю язык, у меня самые лучшие воспоминания о самой стране. Я говорил с мамой, и она сказала, что мечтала именно о таком финале: Хорватия — Франция.

— Вы следили за «трехцветными» на этом турнире?
— Да, мы видели почти все игры в группе. Франция играла так, чтобы добиться результата. В полуфинале Бельгия хорошо защищалась, опасно контратаковала, и все думали, что дальше пройдут именно они. Все-таки именно бельгийцы выбили Бразилию. Но в финале нас ждет все же Франция. Я бы не стал в ней выделять кого-то персонально, они сильны именно, как команда.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад