• Понапокупали себе

    06.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    За девять дней до начала предсезонных сборов в Континентальной хоккейной лиге «Спорт» анализирует деятельность на трансферном рынке двух амбициозных клубов — питерского СКА и омского «Авангарда», главных ньюсмейкеров межсезонья.

    Вратари

    СКА: Роберт Эш начнет в России свой второй сезон и постарается доказать менеджерам «Ак Барса», что те ошиблись, не продлив с ним контракт. За спиной у Эша будет самый надежный сменщик в лиге Дмитрий Ячанов.

    «Авангард»: Джон Грэм никогда не считался топ-голкипером в НХЛ, и каким будет его дебют в России, никто не предскажет. На лавке у «ястребов» Александр Фомичев.

    Оценка: 7 — 6,5.

    Оборона

    СКА: Армейцам удалось оставить в команде ведущих защитников — Сергея Перетягина, Валерия Покровского, Кирилла Сафронова и Дариуса Каспарайтиса. Появление Жиру, Зюзина и Королева добавит мощи армейской обороне, которая в предстоящем сезоне должна стать самой сильной линией СКА.

    Отъезд Дмитрия Рябыкина и Максима Кондратьева, не оправдавших выданных им авансов, вряд ли скажется на игре армейцев в следующем сезоне.

    «Авангард»: Самая слабая линия клуба, которую еще более ослабил отъезд в НХЛ Антона Бабчука. Ранее ушли Денисов, Лупачук, Титов и Дубровин. Пришедшим им на смену Антону и Вячеславу Беловым, Денису Бодрову и Дмитрию Рябыкину, вернувшемуся в Омск спустя год, вряд ли по силам снять головную боль Сергея Герсонского.

    Руководство ищет еще одного защитника, но вряд ли им станет Алексей Житник, чей годовой контракт можно приравнять к суммарной зарплате остальных защитников «Авангарда».

    Оценка: 7,5 — 6,5.

    Нападение

    СКА: Серьезной потерей для армейцев стал уход в ЦСКА Антона Бута, выполнявшего в команде огромный объем работы. А вот продажа Микки Ханнулы и Сергея Москалева вряд ли серьезно скажется на атакующих действиях команды.

    Кривокрасов, Емелеев, Горовиков, Сушинский, Юханссон, Немировски, Кознев, Крюков, Мисько и Швидкий — вполне приличный арсенал для КХЛ. Но и попытки заполучить Мартина Страку и уж тем более Сергея Федорова пойдут в случае успеха питерскому клубу на пользу.

    «Авангард»: Сильнейшая линия клуба, которую сделает еще мощнее Яромир Ягр. Однако вопреки всем заверениям руководства о наличии четырех равноценных троек, вряд ли при игре в большинстве будут задействованы третье и четвертое звенья.

    Очевидно, что Ягр, Клепиш, Роса, Курьянов, Волков и Черепанов с Александровым распределят между собой время в большинстве. Чистову, Свитову, Пестунову, Гладских и Копейкину с Якуценей и Поповым предстоит сосредоточиться на игре в меньшинстве.

    Оценка: 7 — 9

    Тренерский опыт

    СКА: За плечами у Барри Смита годы работы с клубами НХЛ. Прошлый сезон в СКА можно смело занести в актив американцу, адаптировавшемуся в России и выведшему армейцев в четвертьфинал плей-офф. Смит в следующем сезоне вполне может довести обновленный СКА и до финала, благо опыта ведения игры в плей-офф у него предостаточно. Если, конечно, ему удалось усилить состав в соответствии с поставленной задачей.

    «Авангард»: Герсонский начинает свою вторую предсезонку в Омске. Первая попытка — пять лет назад — закончилась отставкой тренера и его спешным отъездом в Уфу, где он более трех лет был старшим тренером «Салавата». За прошедший год Сергей Рафаэльевич значительно прибавил в тактической гибкости, но давать оценку его деятельности можно будет лишь по окончании чемпионата.

    Оценка: 9 — 7.

    Всего: 37,5 — 37,5.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров