YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Понтус Вернблум: Нужно драться на поле, хватит быть добренькими! Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур. ЦСКА — «Байер». Накануне

Понтус Вернблум (витрина)
Фото: ПФК ЦСКА

Шведский легионер армейцев всерьез пообещал, что в противостоянии с «Байером» команда постарается победить вопреки всему.

— Последняя игра ЦСКА в Лиге чемпионов закончилась с обескураживающим счетом — 0:3. Такой результат, разумеется, очень расстроил всех — и руководство, и тренеров, и болельщиков. Футболисты обычно говорят, что такие матчи — из серии «нужно поскорее забыть», но все же, чтобы двигаться дальше, сначала необходимо понять, что именно не сработало в поединке с «Монако».
— Если коротко, мы играли просто ужасно! Считаю, в первую очередь уступили оппонентам в физической плоскости. При отборе мяча добегали в нужные зоны, прессинговали, но не шли в активный отбор, в перехват. На таком уровне это смерти подобно. Если ты этого не делаешь, команды класса «Монако» не будут испытывать проблем. Так и произошло, соперник начинал и развивал атаки, сумел реализовать свои моменты, счет на табло.

— Специалисты подвергли критике игру команды в полузащите. Значит, главная причина того, что в центре поля не клеилась игра, заключается в плохом отборе мяча?
— Да, потому что в таких матчах все идет от отбора. Если долго бегать между игроками соперника, получится, что когда ты, наконец, завладеешь мячом, будешь настолько изможден, что не сможешь сделать ничего толкового. Нам нужно было очень много пахать, не жалеть себя. Если не делать этого, страдать будут все аспекты игры, не только физический. В футболе все взаимосвязано, были и другие проблемы — реализация, нехватка креатива — но, мое мнение, все вышло так в первую очередь из-за того, что мы не могли забрать мяч высоко на половине поля соперника. Это значит, что нам приходилось бегать назад по тридцать-сорок метров, чтобы вступать в отбор уже там и, наконец, отвоевывать мячи. Такое иногда прокатывает в чемпионате России, но не в Лиге чемпионов. Соперники уровня «Монако» будут кайфовать от подобной игры и по-футбольному смеяться над нами, что и получилось.

— Что с игрой ЦСКА не так помимо отбора, Понтус?
— Нам нужно драться на поле, быть более агрессивными, даже грязными — насколько это позволено правилами. Мы слишком добренькие в этой Лиге чемпионов, слишком приветливые. Так нельзя! У нас отличная команда, мы до сих пор способны пройти дальше, и пока этот шанс есть, мы обязаны за него цепляться. Нужно выигрывать мячи, один за одним, и не только возле своей штрафной, а гораздо выше. Если ты отбираешь мяч на протяжении минуты, а потом теряешь за пять секунд, чего ты сможешь добиться? В любом случае это вопрос только к нам, к футболистам, и мы сделаем все, чтобы поправить игру.

— Лично вам, позвольте заметить, матч с «Монако» не удался.
— Согласен. Повторюсь, и я, и вся команда должны сделать все, чтобы реабилитироваться. Думаю, в нашем составе не было ни одного футболиста, который бы мог записать эту встречу себе в актив. Будем исправляться.

— Теперь в Москву приехал «Байер». Какое впечатление оставила эта команда по первой встрече? (2:2)
— «Байер» играл очень хорошо — пока мы позволяли ему так играть. Это как раз то, о чем я говорил: в первые полчаса мы просто бегали за ними, но не могли забрать мяч на их половине. Все хорошие вещи с командой случаются, когда ты начинаешь быть агрессивным. Как только мы стали играть в отбор, сразу же сумели забить два гола. По правде сказать, 2:2 — отличный результат для нас, если учесть, как быстро мы пропустили дважды. Но во втором тайме мы могли забивать еще.

— Кого можете выделить в составе соперника?
— У «Байера» целый ряд классных исполнителей, отлично укреплены все позиции. Я даже затрудняюсь сказать, кто способен доставить нам больше всего неприятностей, их можно ждать отовсюду.

— И все же нам нужны конкретные имена, поэтому давайте на секунду взглянем на вещи чуть менее серьезным взглядом: вы большой фанат футбольных менеджеров, кого из игроков «Байера» вы бы купили в свою виртуальную команду, представься такая возможность?
— Возможно, одного из двух центральных защитников — Та или Топрака (улыбается).

— Кстати, вы играете не за ЦСКА? Это не шуточная критика в адрес армейских игроков обороны?
(Смеется) Нет! Если бы я играл за ЦСКА, я бы наверное… (Делает паузу)

— Заменил всю команду? Это был бы ответ в вашем духе.
(Снова смеется) Ни в коем случае! На самом деле даже ради хорошего прикола я никогда не скажу на людях ничего плохого про своих партнеров. Пропускаем вопрос (Улыбается).

— Тогда шутки в сторону. Если команда не выигрывает в Москве, то теряет все шансы попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Дела в чемпионате тоже идут не слишком здорово. Капитан Игорь Акинфеев в интервью сказал, что в такой момент самое лучшее — сплотиться и всем вместе выбираться из этой ситуации.
— Отличные слова. Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков за то, что они постоянно поддерживают нас, невзирая на неудачи. В Монте-Карло они не умолкали ни на секунду даже при счете 0:3, когда у команды уже не было шансов спастись. На арене ЦСКА суппорт просто фантастический, я всегда испытываю особые чувства, когда выхожу на поле в такой обстановке. Не могу обещать, что мы обязательно обыграем «Байер», но будем биться изо всех сил. Надеюсь, мы победим.

Москва

Интервью с Понтусом Вернблумом и другие интересные материалы вы можете прочитать в официальной программке ПФК ЦСКА к матчу с «Байером».

Источник: ПФК ЦСКА
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 22.11.2016 15:23

Вот и посмотрим - была ли ничья с Байером везением и случайностью или это заслуга ЦСКА.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад