Молодежные команды. 20-й тур
В отличие от премьер-лиги в молодежном первенстве все наоборот — здесь не «Зенит», а «Динамо» с большим отрывом лидирует в таблице. Правда, есть и свои оговорки — команда Станислава Черчесова борется за еврокубки, а подопечные Александра Селенкова мечтают выбраться из топ-5 худших команд молодежного чемпионата. Так что неудивительно, что очная встреча «Динамо» и «Зенита» в Химках осталась за бело-голубыми. Хотя перевес в два мяча не значит, что сине-бело-голубые совсем ничего не смогли придумать в атаке.
— Соперник ничего своими усилиями не создал, все моменты для гола мы им предоставили сами. Да и комбинационно мы смотрелись поинтереснее, — считает Павел Осипов, автор единственного мяча в составе «Зенита».
Когда Осипов реализовал пенальти, у подопечных Селенкова появился неплохой шанс сравнять счет. Но подвела концентрация — в ответной атаке «Динамо» забило третий мяч и поставило точку в этой игре.
— Когда мы начинаем жонглировать мячом в собственной штрафной площади, это ошибка даже не из юношеского футбола, а из детского. При такой опасности нужно просто вынести мяч подальше, а мы пытались сделать непонятно что. Вот и получили гол в свои ворота. Все объяснялось и рассказывалось, но наша игра порой попахивает детством, — заключает Селенков в интервью официальному сайту «Зенита».
«Динамо»: Лещук, Живоглядов, Морозов, Данилкин, Каляшин (Фарафонов, 75), Степанов (Евтушенко, 83), Каташевский (Максименко, 46), Левин, Сарамутин, Могулкин (Алтунин, 46 (Канавин, 89)), Моргунов (Ямщиков, 90)
«Зенит»: Бабурин, Кубышкин, Жалобков, Яковлев, Иваниди (Серенков, 50), Майков, Осипов (Суанов, 80), Ходаковский, Ярошенко (Козлов, 83), Назимов (Андреев, 86), Романов (Проничев, 46)
21 марта. Химки. «Родина». 100 зрителей