• Поперло!

    СКА (Санкт-Петербург) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

    20.01.11

    Армейцы обновили гардероб

    Накануне матча между питер­ским СКА и магнитогорским «Металлургом» новичок армейцев Петр Пруха жаловался на неважное самочувствие в связи с акклиматизацией после перелета с другого континента. И тем не менее в первом домашнем матче своего нового клуба участие принял. Он вышел на лед под № 11 в тройке с Рыбиным и Шитиковым.

    В своем первом интервью корреспонденту «Спорта» новобранец СКА признался, дескать, знает о том, что его фамилия на русском сленге означает «удача». Дескать, ему об этом еще в «Финиксе» рассказал острый на язычок голкипер «Койотов» Илья Брызгалов. В общем, в дальнейшем позитивный чех пообещал армейцам «пруху». «Ой какой миленький! На лисенка похож», — две симпатичные девушки, удобно устроившись в креслах, обсуждали «игровые характеристики» новичка команды.

    Кстати, на днях питерцы обновили гардероб, так что вчера вышли на лед в новой форме: чуть более темной и чуть менее «аляпистой», с классической шнуровкой на воротнике. Поговаривают, что форма понравилась игрокам. Ведь в ней они сыграли один из лучших матчей с командой НХЛ «Каролина». И клуб пошел на— встречу пожеланиям ребят.

    С первых минут матча хозяева не стали церемониться с гостями и принялись «угощать» Проскурякова шайбами. Однако тот от «угощения» отказывался. Хозяева так активно «месили» чужую зону, что, казалось, превратят ее в крещенскую прорубь. И все же забросить быструю шайбу не удалось даже после того, как на скамейку для «плохих парней» отправился Платонов. В свою очередь гости не смогли воспользоваться удалением Афиногенова на 10-й минуте. Хотя шайба пару раз опасно чиркнула по лезвию коньков Штепанека, растянувшегося на ленточке ворот в шпагате.

    За три минуты до конца первой двадцатиминутки Пруху наверняка мучила икота. Ведь армейцам начало отчаянно везти. Впрочем, как известно, «везет тому, кто сам себя везет». Вначале питерцам помог рикошет. После броска юного чемпиона мира Бердюкова шайба попала в кого-то из защитников, изменила траекторию и влетела в сетку ворот. Спустя несколько секунд на «пятаке» здорово сыграл Вейнхандль. «Поперло!», — прокричал кто-то из болельщиков. сНа первый перерыв зрители ушли довольно потирая руки: их любимая команда в матче с лидером вела 2:0.

    Проскуряков продержался недолго

    В перерыве удалось наблюдать забавную картину. На сектор пожаловал прилично подвыпивший мужичок. Дабы произвести на охранников приятное впечатление, он собрал волю в кулак, пытаясь пройти на сектор. Старался, надо сказать, как водитель, проходящий тест перед гаишником. И все бы хорошо, вот только не ожидал, что в перерыве на лед выпустили десятилетних мальчишек в форме СКА, которые активно гоняли шайбу. «Е-мое! Как они уменьшились!» — произнес мужик, выпучив глаза, как муж в фильме «Дорогая, я уменьшил детей».

     

    На пятой минуте матча питерцы продолжили победное шествие. Спустя пять минут с начала периода забросили третью шайбу. Бут показал настоящее мастерство: обвел вокруг носа защитников и вратаря. Неудивительно, что после пропущенной шайбы Проскуряков почувствовал на себе холодный взгляд палача. И его тут же поменяли на Гелашвилли. На 13-й минуте Яшин и Мортенссон вышли «два в одного». Алексей бросать не стал, отдав пас на… грудь шведского нападающего и она по-футбольному едва не влетела в ворота. Чудом не удалось забить и после удаления Чистова. Последние три минуты второго периода питерцы провели в меньшинстве. Сперва калитка штрафников захлопнулась за Артюхиным, а затем за Гребешковом. Впрочем, армейцы отделались легким испугом, не дав гостям размочить счет.

    Чаянека любят за улыбку

    И все-таки настроение у болельщиков было прекрасное. На табло Ледового в популярном «кис-каме» зрители целовались страстно, словно в День Святого Валентина, а по стадиону прокатывались болельщицкие волны.

    На табло показали девушку, в руках она держала листок ватмана, на котором по-чешски было написано что-то, явно посвященное Петру. Вот только какому? «Петру Чаянеку, — призналась барышня по имени Юля. — Мы его персональные поклонники. Здесь написано: Петр, у тебя самая красивая улыбка».

    Уже в начале заключительной трети матча чех попытался доказать, что у него не только голливудская улыбка, но и руки золотые. Однако попытка в одиночку «пробраться в стан врага» не увенчалась успехом.

    Но даже не смотря на площадку, можно безошибочно определить: есть на льду Артюхин или нет. Если вы слышите, что кем-то сильно ударили о борт, то не сомневайтесь: он там. На этот раз «хруст костей» послышался в середине третьего периода, вот только на скамейку штрафников Артюхина отправили совсем за другое — подножку. Впрочем, забить в большинстве не удалось. Как и армейцам реализовать «пять на три». Последнюю шайбу в матче забросил Гусев в пустые ворота. Вот только судья гол не засчитал: время вышло. Что же касается новичка команды Прухи, то ему в матче с «Магниткой» забить так и не удалось. Но слово свое он сдержал. Команду «поперло». Как говорит русская народная поговорка: «Пацан сказал, пацан сделал». Одержав четвертую победу подряд, армейцы вышли на второе место в Западной Конференции, опередив московское «Динамо».

    СКА (Санкт-Петербург) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Бердюков-1 (Сушинский, 16:57), 2:0 Вейнхандль-20 (Чаянек, 17:45), 3:0 Бут-8 (Вейнхандль, Чаянек, 24:32)

    • Штраф: 26 (4+6+16) — 12 (2+4+6)

    • Вратари: Штепанек — Проскуряков (Гелашвили, 24:52)

    19 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 9700 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров