• Попов – враг «Спартака». Зарема была права

    Московский клуб рискует потерять Жиго и Джикию

    29.07.21 11:51

    Попов – враг «Спартака». Зарема была права - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Болельщики «Спартака» тяжело переживали распродажу игроков, которую затеял летом 2019-го Томас Цорн. И хотя в результате команда стала сильнее, теперь уже никто бы не согласился на такие перемены. Тем более, на носу столетие клуба. Но нынешний спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов, похоже, думает иначе. Хотя ему следовало бы активно заниматься поисками сильного легионера на позицию правого защитника, он проводит переговоры о продлении контрактов с центральными защитниками Самуэлем Жиго и Георгием Джикией. Однако успешными их назвать нельзя.

    «РБ Спорт» сообщает, что с Джикией договорились об увеличении зарплаты и сроком контракта на четыре года. Но на последней встрече Попов внезапно заговорил о сокращении зарплаты по сравнению с текущей – на 200 тысяч евро в год. И самое главное, спортивный директор «Спартака» сослался на личное решение Леонида Федуна.

    То же самое произошло с Жиго. Футболист хотел 3-3,5 млн евро по новому контракту. Попов предложил другие условия, так что агент француза вообще перестал выходить на связь со спортивным директором «Спартака». В данный момент ситуацию пытается урегулировать генеральный директор клуба Евгений Мележиков.

    Контракты обоих футболистов «Спартака» рассчитаны до конца сезона. Так что клуб реально оказывается в ситуации, когда может потерять двух ключевых игроков. Один из них – игрок сборной России, а второй – потенциальный ее игрок, если получит российское гражданство. Очевидно, что такие на дороге не валяются.

    Конечно, время на переговоры еще есть. Но ставить футболистов в ситуацию, когда им придется думать о новом контракте, а не о футболе – это плохая затея, если собираешься завоевать титулы в год столетия клуба.

    «Спартак» все-таки надеется на титул в год столетия клуба

    Ранее Мележиков сообщал, что перед руководством клуба поставили задачу решить вопросы с контрактами Жиго и Джикии за лето. Однако процесс явно затягивается, хотя было желание закончить переговоры еще до старта сезона.

    «Мы на связи с агентами, как завершим, так и объявим. Возможно, успеем решить вопрос до начала сезона», - заявил Мележиков журналистам.

    Хуже всего то, что это все не похоже на какую-то ошибку. Пусть Дмитрий Попов и говорит, что все это решение Леонида Федуна, но летом супруга владельца «Спартака» Зарема Салихова уже сообщала о желании Попова избавиться от Джикии.

    «В трансферном плане Попова он был на выход. Да-да, капитан в юбилейный год - не продление контракта. Мне пришлось громко уйти из клуба, чтобы Попов был вынужден пересмотреть трансферный план. Повторить шокотерапию Цорна, когда ключевые игроки покинули клуб, мне не хотелось», - написала Салихова в телеграм-канале.

    Накануне матчей с «Бенфикой» в квалификации Лиги чемпионов «Спартак» всерьез соревнуется с «Локомотивом» по масштабности проблем в информационном поле. У «железнодорожников» Томас Цорн вместе с агентством Ральфа Рангника проворачивает привычную схему избавления от возрастных игроков. Но «Спартак» мало того, что до сих пор не привел правого защитника и не пытается решить проблему в опорной зоне, так еще и рискует создать новые сложности на ровном месте. Определенно Руй Витория не шел «Спартак» с осознанием, что сразу же лишится двух основных центральных защитников, а Илья Кутепов и Павел Гапонов очевидно не готовы играть в Лиге чемпионов, куда красно-белые все еще надеются пробиться.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров