• После 0:2 и 3:9 Не удержав ЦСКА, «Химки» готовятся к встрече с «Динамо»

    11.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Интересно получилось: и «Химки», и «Динамо» пожертвовали играми на Кубок России, чтобы сосредоточиться на чемпионате. Оба клуба решают серьезные задачи: подмосковный пытается сохранить место в премьер-лиге, а столичный неожиданно для всех борется за медали. Но вот в среду они сыграли по-разному.

    Юрий Дроздов, полузащитник подмосковных «Химок», после поражения от ЦСКА не выглядел убитым горем.

    – Понятно, что армейцам эта победа была важнее, – согласился он. – И хотя нам никто не говорил, что надо обязательно проиграть, все понимают: важные матчи впереди. Из-за этого и некоторые лидеры остались в запасе.

    Впрочем, 0:2 от армейского клуба расстроили Владимира Казаченка, который, вероятно, рассматривал встречу с ЦСКА в качестве проверки сил перед игрой с «Динамо».

    – Нам не хватает собранности, злости и настроя, чтобы выигрывать, – делился он после игры. – Потенциал-то у команды есть, мы едва ли не чемпионы первого круга по первым таймам. Да, команда у нас новая, но, надеюсь, у игроков хватит амбиций.

    Футболисты же по традиции больше склонны верить в невезение.

    – Все хотят побеждать, мы не исключение, – рассказывает защитник «Химок» Миодраг Йованович. – Но нам иногда просто не везет. Кто-то ошибется, пропадет концентрация, малейшая расслабленность, и все… Теряем очки.

    Кстати, к балканским футболистам у Казаченка больше всего претензий:

    «Мы взяли в команду слишком много игроков из одного региона, а они с трудом входят в чемпионат, – жалуется он. – Они никак не могут понять, что в нашем турнире не пять-шесть трудных встреч, а все тридцать».

    Сказываются и проблемы в составе. Главный тренер «Химок» после каждой встречи говорит о нехватке игроков обороны, о том, что требуется забивной нападающий. Но пока заполнение вакансий идет медленно.

    У наставника «Динамо» перед ближайшим матчем только одна проблема: надо вывести команду после питерского нокаута. Да еще неизвестно, как сам Кобелев переживет это поражение. Все-таки для молодого специалиста это страшный удар. Как и для Антона Шунина, пропустившего в Петербурге восемь мячей.

    Впрочем, послематчевые комментарии игроков «Динамо» были скорее оптимистичны.

    – Неприятно пропускать восемь голов, – признается голкипер «Динамо». – И я извиняюсь перед болельщиками. Но все это в прошлом, надо работать дальше. Трудные времена, неприятные игры бывают у всех. Не думаю, что матч в Петербурге как-то повлияет на наше выступление в чемпионате. Главное – сделать правильные выводы.

    Правильный вывод, наверное, тут можно сделать только один: в нынешнем чемпионате надо внимательно и серьезно относиться к каждому сопернику.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров