YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


После смешанной эстафеты сборная России вступила в Клуб-27 Чемпионат мира по биатлону. Владимир Драчев продолжает улыбаться

Владимир Драчев
Фото: EPA
Сборная России предсказуемо осталась без медалей в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в Атхольце (Италия), заняв шестое место. Гонку выиграли норвежцы, вторыми стали итальянцы, третьими – чехи. 

Все решил первый этап, проваленный Ириной Старых. Не очень успешно провел гонку и Матвей Елисеев – четыре промаха. Екатерина Юрлова и Александр Логинов смотрелись достойно, но вытащить команду на пьедестал не получилось.


Обо всем по порядку. Ирина Старых трижды промахнулась на стойке, а потом еще «постояла ногами» на последнем отрезке дистанции. Опытная 32-летняя биатлонистка извинялась, но объяснений провалу не нашла. Переволновалась, устала.

Екатерина Юрлова провела этап на хорошем уровне – один промах, средний ход. 

– Сегодня все было отлично, – как-то безнадежно прокомментировала гонку Екатерина Юрлова. – Старалась откинуть все негативные мысли, работать на команду.

Матвей Елисеев промахнулся четырежды и отправил на последний этап Александра Логинова отбывать номер. «Гонка не получилась», – сказал Матвей и добавил, что чувствовал себя плохо. «Даже удивительно, думал, будет проще».

Бедный Логинов, над которым подшучивает Драчев, взял обет молчания с журналистами на время ЧМ-2020. Говорить он решил медалями, но партнеры по сборной пока зашивают ему рот. «Логинов готов просто отлично – это показала первая гонка. Очень позитивно смотрю на его шансы в личных стартах», – прокомментировал выступление Александра двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

После смешанной эстафеты все в сборной были расстроены. Кроме одного человека, застывшего с улыбкой в эфире.

Владимир Драчев и перед гонкой улыбался. Постепенно он превратился в несерьезного Господина Хи-Хи. После стрельбы из игрушечного пистолетика на пресс-конференции в ТАСС он окончательно запутался. Объявлял медальные планы (три штуки – как в прошлом году), потом сказал, что чемпионат мира – это так, поиграться и выбросить, главное – подготовить команду к Олимпиаде-2022. Признался, что провел тщательный анализ и во всем разобрался, но когда спросили, в чем именно, Владимир Петрович заскакал мыслями. Вроде как у норвежцев и французов хорошие тренеры, а вот у нас... Про это он не сказал. И менять, похоже, никого не собирается – разве что работать над материально-технической базой. Но как работать – Драчев тоже не говорит. 

Уходить он не собирается, а чтобы снять его официально, нужны очередные и внеочередные собрания старейшин. Хотя смысла в этом все равно не будет – покивают головами и разойдутся.

Драчев сделал вид, что немного расстроен итогами эстафеты. «Чуть-чуть разочарован. Ирина Старых не сумела отработать на стрельбе. Промахнулась в одной гонке больше, чем за весь год». Ответственность на себя Владимир Петрович, конечно, не взял. Например, не спросил, зачем участников эстафеты накануне потащили на церемонию открытия соревнований. Полюбоваться на бенгальский огонек.

Сборная России тем временем вступила в Клуб–27 – ровно столько гонок подряд без призов у национальной команды после смешанной эстафеты.

Ситуацию призваны поменять Светлана Миронова и Лариса Куклина, которые выйдут на пятничный спринт. Начало трансляции в 16:20 на «Матч ТВ». Продолжаем следить за натяжением улыбки Драчева.

Читайте также

Драчев объяснил, почему Россия не взяла медаль в смешанной эстафете 

Александр Логинов спас Россию от провала, но не выиграл медали в первой гонке чемпионата мира 

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад