YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Последний день России — золото и две бронзы Татьяна Волосожар и Максим Траньков покорили Братиславу

Максим Траньков
Фото: Getty Images

Российские болельщики, приехавшие поддержать фигуристов на чемпионат Европы, вынуждены придерживаться режима экономии. Экономят и организаторы чемпионата. Если раньше соревновательная программа растягивалась на пять дней, то сейчас укладывается в четыре. В полной мере прелести нововведения ощутили спортивные пары. В пятницу поздно вечером они исполняли короткую программу, а уже в субботу в 10 утра начали произвольную.

Пора запретить свою «петлю Корбут»?

Чувствовалось, что многим фигуристам не хватило времени, чтобы восстановиться. Прежде всего, это относится к дебютантам чемпионата Европы в паре Алене Савченко и Бруно Массу. В короткой программе они смотрелись здорово, а в произвольной Бруно дважды не смог поднять Алену на должную высоту при исполнении поддержек. Хорошо хоть, не уронил.

— Нам не привыкать быть «жаворонками» или «совами» в зависимости от расписания тренировок, но на соревнованиях это достаточно сложно, — посетовал Владимир Морозов, ставший вместе с Евгенией Тарасовой бронзовым призером нынешнего чемпионата Европы.

Выбросы в четыре оборота — элемент не просто сложный, а травмоопасный. В нынешнем сезоне уже восемь человек получили серьезные травмы.

Тренер этой пары Нина Мозер больше сетовала на сложности бытия, которое определяет сознание фигуристов. В погоне за баллами приходится включать в программы выбросы в четыре оборота. Элемент не просто сложный, а травмоопасный. В нынешнем сезоне уже восемь человек получили серьезные травмы.

Эту же тему затронул после завершения соревнований Максим Траньков, выигравший вместе с Татьяной Волосожар уже четвертое европейское золото: «Стоило нам начать разучивать четверную подкрутку и четверной выброс, как я надорвал спину, а Таня порвала ахилл. Полсезона пошло насмарку. Может быть, стоит запретить такую сложность, как когда-то в гимнастике запретили «петлю Корбут»? Есть же другие резервы для усложнения программ. Те же прыжки или поддержки».

Нина Мозер порекомендовала руководителям ЦСКА подписать контракт с Романом Широковым в интересах национальной сборной.

Мозер пообещала поднять этот вопрос перед техкомом Международного Союза конькобежцев (ISU) и провела определенную работу в кулуарах Зимнего стадиона имени Ондрея Непелы. При этом Нина Михайловна успела даже прокомментировать последние события в футбольном мире, порекомендовав руководителям ЦСКА подписать контракт с 34-летним Романом Широковым в интересах национальной сборной.

История восходящей звезды

Со стороны могло показаться, что занявшие 4-е место Виктория Синицина и Никита Кацалапов катались на максимально возможных скоростях, но у их тренера Марины Зуевой другое мнение.

Если спортивные пары жаловались на необходимость выступления в режиме нон-стоп, то завершавшие турнир танцоры, напротив, посчитали лишним день отдыха между коротким и произвольным танцами. Здесь тоже идет погоня за сложностью. Именно в этом ведущие тренеры видят победные резервы. Со стороны могло показаться, что занявшие 4-е место Виктория Синицина и Никита Кацалапов катались на максимально возможных скоростях, но у их тренера Марины Зуевой другое мнение: если ребята прибавят в скорости, они могут вмешаться в спор за награды на чемпионате мира в Бостоне.

Прибавить к чемпионату мира планируют и бронзовые призеры чемпионата Европы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. «В нашей коллекции уже были европейские «золото» и «серебро», а «бронзу» мы завоевали впервые, — прокомментировал свое выступление Соловьев. — В дальнейшем будем коллекционировать только награды высшей пробы».

Хотя победить французов Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона, ставших в Братиславе двукратными чемпионами Европы, будет сложно. Чертовски хороши были эти ребята в произвольном танце, который смотрелся на одном дыхании! В чем собирается прибавить этот дуэт, даже представить сложно.

Жаль, конечно, что у сборной России на чемпионате мира всего две квоты в соревнованиях танцоров, и в Бостон не сможет поехать очень перспективный и современный дуэт Александра Степанова — Иван Букин. Они пятые по итогам чемпионата Европы, ниже двух других российских танцевальных пар. Впрочем сами ребята не унывают. «Мы рассказываем в произвольном танце историю восходящей звезды, и пятое место для нее — в самый раз», — с улыбкой заметил после завершения проката Иван Букин.

Братислава

Результаты

Пары. Итоговое положение. 1. Волосожар / Траньков (Россия) — 222,66; 2. Савченко / Массо (Германия) — 200,78; 3. Тарасова/Морозов — 197,55… 7. Астахова / Рогонов (обе пары — Россия) — 174,72.

Танцевальные дуэты. Итоговое положение. 1. Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция) — 182,71; 2. Каппеллини /Ланотте (Италия) — 178,01; 3. Боброва / Соловьев — 176,50; 4. Синицына / Кацалапов — 172,65; 5. Степанова / Букин (все дуэты — Россия) — 165,55.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад