• Потенциальный новичок «Зенита» забил супергол в чемпионате Франции. Матч останавливали из-за буйства фанатов

    Гаэтан Лаборд – хорошая замена Сердару Азмуну?

    09.08.21 12:09

    Потенциальный новичок «Зенита» забил супергол в чемпионате Франции. Матч останавливали из-за буйства фанатов - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    Первый тур чемпионата Франции подарил потрясающий матч между «Монпелье» и «Марселем». Хозяева забили два гола за полчаса и к середине второго тайма выигрывали со счетом 2:0, однако провансальцам хватило всего 12 минут, чтобы перевернуть игру в свою пользу и победить. Во встрече на «Стад де ла Моссон» шикарный гол забил потенциальный новичок «Зенита» Гаэтан Лаборд. «Спорт День за Днем» рассказывает, как это было.

    «Монпелье» – «Марсель» – 2:3

    Голы: Луан Перес, 30, в свои ворота (1:0); Лаборд, 34 (2:0); Ундер, 68 (2:1); Пайет, 75 (2:2); Пайет, 80 (2:3).

    В первом тайме хозяева фактически на равных бились с «Марселем» и использовали свои немногочисленные шансы. Гости им в этом помогли. Точнее, бразильский защитник Луан Перес, который отправил мяч в собственные ворота в борьбе с Лабордом после кросса с левого фланга. А еще через четыре минуты забил уже сам Лаборд. «Монпелье» подал угловой, голкипер вынес мяч из штрафной, но подбор остался за хозяевами. Тем временем Гаэтан открылся справа на углу штрафной. Получив передачу, Лаборд пробил на технику в дальний верхний угол – и мяч влетел в сетку от штанги! Очень красивый, действительно мастерский гол 27-летнего француза. Один из партнеров потенциального новичка «Зенита» даже схватился за голову, когда понял, что произошло.

    Впрочем, «Марсель» все равно дожал хозяев на классе. На 68-й минуте Конрад де ла Фуэнте ворвался слева и прострелил, а Дженгиз Ундер забил в пустые ворота. Потом все решил звезда Лиги 1 Димитри Пайет. Сперва он здорово исполнил штрафной, назначенный в 18 метрах от ворот голкипера Димитри Берто, а после этого подхватил мяч на левом полуфланге чужой половины поля, ворвался в штрафную и точно пробил в дальний угол.

    Болельщики хозяев были в ярости от того, как складывалась игра во втором тайме. Когда «Марсель» забил, они стали забрасывать поле посторонними предметами. Одна из бутылок, брошенных с трибун, попала в полузащитника гостей Валентина Ронжье, который находился на скамейке запасных. Ему разбили лицо. Судья остановил игру и увел футболистов в подтрибунное помещение, но через несколько минут команды все-таки вернулись на поле. В результате полиция арестовала двух фанатов «Монпелье», устроивших беспорядки.

    Лаборд в матче с «Марселем» действовал на позиции правого вингера. Нанес три удара по воротам (один в створ), а всего совершил 54 ТТД с 59% успеха. Вообще же это универсальный игрок группы атаки. В прошлом сезоне он примерно одинаковое количество матчей провел на фланге и в центре нападения. Всего забил 18 голов и сделал девять голевых передач в 43 встречах чемпионата и Кубка Франции. Это футболист, который способен решать эпизоды за счет индивидуального мастерства, а, кроме того, выделяется высоким объемом беговой работы.

    Безусловно, для РПЛ Лаборд – серьезное приобретение. По слухам, он может заменить в «Зените» Сердара Азмуна, если петербургский клуб все-таки продаст иранца. Еще один кандидат, о котором писали зарубежные СМИ, – победитель Олимпиады в составе сборной Бразилии, форвард «Герты» Матеус Кунья. Однако бразилец очень дорогой игрок. Немецкий клуб требует за него около 30 млн евро, тогда как Гаэтан, очевидно, более дешевый вариант.

    На днях Eurostavka сообщила о том, что «Зенит» и «Монпелье» близки к договоренности по поводу трансфера Лаборда. Сумма сделки может составить около 18 млн евро. Переговоры начались еще в апреле, и тогда появилась информация, что чемпионы России готовы увеличить зарплату француза с 720 тыс. евро в год до 2,5 млн. Кстати, агент форварда Кристоф Ютто представлял интересы и Сергея Семака, когда нынешний главный тренер «Зенита» выступал за ПСЖ.

    В конце мая Лаборд подтверждал, что ведет переговоры с санкт-петербургским клубом.

    «Настало время уходить. «Зенит» – чемпион России, регулярно выступает в Лиге чемпионов. Это отличный клуб со стабильными результатами. Лига чемпионов, возможность завоевывать титулы в каждом сезоне, – у «Зенита» есть прекрасные аргументы», – говорил француз в интервью L’Equipe.

    Очевидно, в «Зенит» рассматривают Лаборда именно как форварда, а не вингера. На фланг атаки сине-бело-голубые уже приобрели Клаудиньо из «Ред Булл Брагантино». Гаэтан – достаточно быстрый футболист, который умеет открываться за спины и играть на опережение в чужой штрафной, поэтому стал бы подходящей заменой Азмуну. Пусть он и не обладает таким потенциалом, как более молодой Матеус Кунья.

    Читайте также

    Кержаков потрясающе начал карьеру в РПЛ в роли тренера! Но его команда играет пока как аутсайдер

    Николич уже жалуется на судей. Без Сухины серб превращается в типичного российского тренера

    Месси, Неймар и Мбаппе – новое трио форвардов ПСЖ? Где может продолжить карьеру Лео


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий