• Потратили на Казань, как на Лондон

    Универсиада-2013

    06.07.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    Сегодня в Казани наконец стартует XXVII Всемирная летняя универсиада. Накануне президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Галльен озвучил предварительный бюджет мероприятия. По его словам, на проведение студенческих игр в столице Татарстана было потрачено 4,5 млрд долларов. Любопытно, что на Олимпиаду в Лондоне, несмотря на гораздо более крупный масштаб, изначально предполагали потратить даже чуть меньшую сумму — 4,4 млрд. Правда, в ходе подготовки она увеличилась в три раза. Но и в случае с Универсиадой в Казани Галльен не исключил увеличения затрат.

    Но вернемся к чисто спортивной составляющей. Универсиада уже практически началась, а полный список спортсменов, которые будут представлять Петербург, до сих пор неизвестен. Комитет по физической культуре и спорту опубликовал лишь часть имен по отдельным видам — его мы и представляем вашему вниманию.

    Фехтование: заслуженные мастера спорта Дина Галиакбарова, Екатерина Дьяченко и бронзовый призер лондонской Олимпиады-2012 Николай Ковалев (все — сабля).

    Настольный теннис: мастера спорта международного класса Вячеслав Буров, Полина Михайлова и Елена Трошнева.

    Пулевая стрельба: мастер спорта международного класса Кирилл Григорьян.

    Хоккей на траве: Анна Пахотнова и Олеся Петрова.

    Плавание: Евгений Лагунов, Вероника Попова, Александр Сухоруков, Светлана Княгинина, Виктория Андреева, Олег Тихобаев — запасной.

    Легкая атлетика: Анатолий Поздняков (метание молота), Александр Хютте (100, 200, эстафета 4х100 м), Денис Алексеев (400, 4х400), Валентин Смирнов (1500 м), Евгения Кононова (прыжки в высоту), Анастасия Савченко (прыжки с шестом), Александра Киряшова (прыжки с шестом), Иван Краснощеков (метание диска), Мария Беспалова (метание молота), Виктория Сударушкина (метание копья), резерв: Ольга Харитонова (Белкина) (100, 200, 4х100 м), Сергей Кучеряну (прыжки с шестом).

    Как нас заверили в спорткомитете, полный список опубликуют в понедельник. На третий день Универсиады.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров