• Поветкина прозвали Львом

    26.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Российский супертяжеловес Александр Поветкин в ночь с субботы на воскресенье проведет в Берлине поединок против американца Эдди Чамберса. Победитель займет позицию обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас Владимиру Кличко. Поветкин начал подготовку на Кавказе, в конце декабря продолжил тренировки в подмосковном Чехове, а в Германии, где ему на днях дали новое прозвище Белый лев, провел заключительный этап, включающий в себя основные спарринги.

    — С понедельника уже пошли разгрузочные занятия — рассказал Поветкин в телефонном разговоре с нашим корреспондентом. — Мой бывший соперник Ларри Дональд не только выполнял функции спарринг-партнера, но и фактически работал в тренерской связке с моим наставником Валерием Беловым. Дональд и задает манеру боя моих спарринг-партнеров под Чамберса. Эти спарринги дались мне тяжело: парни невысокие (под Чамберса), но крепкие, бьющие. Хорошо известен из них только британский супертяжеловес Майкл Спротт. У него за плечами бои с такими мастерами, как нынешний чемпион мира Руслан Чагаев, олимпийский чемпион Одли Харрисон. Кстати, со мной в одном зале готовится и Коля Валуев.

    — Вы и с ним проводите спарринги?
    — Нет, конечно. Мой будущий соперник абсолютно не похож на Валуева. Правда, еще в начале моей карьеры на профессиональном ринге мне доводилось проводить с Колей тренировочные бои... Живем в «Апарт-отеле», недалеко от места тренировок. Боксерский зал расположен прямо на Олимпийском стадионе. Тренеры, менеджеры и Коля Валуев на стадион ездят на машине, а мы с братом Володей ходим пешком. К нам приехал отец из Курска. На сей раз в период тяжелых спаррингов мы отказались от привычки обедать в кафе близ Олимпийского стадиона. Валуеву еду по утрам готовит прямо в номере его жена Галина, а наша команда специально в Германии нашла повариху — 52-летнюю женщину из России. И только начиная с понедельника, когда нагрузка в тренировках пошла на убыль, я стал завтракать, обедать и ужинать в ресторане. Избегаю только острого и жирного. И конечно, спиртного. Даже тренеры и менеджер в моем присутствии не пьют пива.

    — Болельщиков много ожидается?
    — Зал «Кемподрома» вмещает 3500 зрителей. Мне сказали, что в Берлин уже приехали из России и разных немецких городов около трех тысяч русских поболеть за меня. Да и немцы, как мне кажется, в предыдущих моих боях симпатизировали мне, а не моим соперникам.

    Кстати

    Права на этот бой сразу же приобрели телевизионщики канала HBO, который показывает практически весь мало-мальски значимый профессиональный бокс. Интерес этого телеканала к бою с участием Поветкина лишний раз подтверждает, что российского спортсмена рассматривают как одного из будущих чемпионов. В России в роли HBO будет выступать телеканал Viasat Sport, который имеет права на трансляцию в прямом эфире всех поединков с участием Александра Поветкина и Николая Валуева. Начало боксерского вечера в 20:00.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров