YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр | вчера (21) | сегодня (16)
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Герта Берлин
1 : 3
Айнтрахт Франкфурт
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Лилль
2 : 0
Нант
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины. Квалификация
завершен
Офнер С.
1 : 2
Родионов Ю.
| завершен
Чеккинато М.
2 : 0
Коппеянс К.
завершен
Кузнецов А.
0 : 2
Сок Дж.
| завершен
Махач Т.
2 : 0
Феррейра Силва Ф.
завершен
Ммо М.
2 : 1
Оливо Р.
| завершен
Карацев А.
0 : 2
Корда С.
завершен
Майер Л.
1 : 2
Милоевич Н.
|  
Теннис. WTA. Ролан Гаррос. Квалификация
завершен
Костюк М.
2 : 1
Нара Куруми
| завершен
Таусон К.
2 : 0
Йорович И.
завершен
Рахимова К.
2 : 0
Костич Н.
| завершен
Барэ И.М.
2 : 0
Хогенкамп Р.
завершен
Шарма А.
0 : 2
Тревизан Мар.
| завершен
Лепченко В.
2 : 0
Галфи Д.
завершен
Заразуа Р.
2 : 0
Сегель Д.
| завершен
Звонарева В.
1 : 2
Никулеску М.
завершен
Рузе Е.Г.
0 : 2
Хаас Б.
| завершен
Шериф М.
2 : 0
Гатто Монтиконе Дж.
завершен
Мартинцова Т.
0 : 2
Эррани С.
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига (максимальные выплаты)
14:00
Тамбов
Спартак Москва
| 16:30
Зенит СПб
Уфа
20:00
Сочи
Краснодар
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
Витязь
| 17:00
Спартак
Амур
Футбол. Англия. Премьер-Лига
14:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Юнайтед
| 17:00
Кристал Пэлас
Эвертон
19:30
Вест Бромвич Альбион
Челси
| 22:00
Бёрнли
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
14:00
Алавес
Хетафе
| 17:00
Валенсия
Уэска
19:30
Эльче
Реал Сосьедад
| 22:00
Реал Бетис
Реал Мадрид
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
03:30
Бостон Селтикс
Майами Хит
|  
Футбол. Франция. Лига 1
18:00
Сент Этьен
Ренн
| 22:00
Марсель
Мец

Похоже, вы проспали самую неожиданную дисквалификацию в российской истории Минус еще одно золото восьмилетней давности

РУСАДА
Фото: EPA

Это должно было случиться. Даже самый плохой Шерлок Холмс понимал, что произойдет неизбежное. Сначала она резко ушла из спорта после дисквалификации партнерши по эстафете. Потом куда-то пропала. И вдруг прошлой весной неожиданно возглавила петербургский спорткомитет. А в январе внезапно, беспричинно ушла с должности. Как бы беспричинно.

Все эти события постепенно вели к логичному финалу – у бегуньи Натальи Антюх все-таки нашли допинг и отберут золото Лондона-2012. Да, все верно: минус еще одна победа российского спорта. На этот раз молот допинговых ведьм настиг спортсменку спустя восемь лет.

Так называемый Независимый орган по целостности легкой атлетики объявил, что Антюх обвиняют в употреблении допинга. В новый список также попал еще один олимпийский чемпион и бывший чиновник – Андрей Сильнов (прыгун в высоту). Еще там числятся менее именитые атлеты – Елена Соболева (бег) и Оксана Кондратьева (молот). Все это еще как бы не окончательно, но практика показывает, что фактически решение уже принято.

До этого у Антюх отобрали серебряную медаль той же лондонской Олимпиады. Оказывается, участница эстафетного квартета Антонина Кривошапка употребляла туринабол. Антюх вернула медаль МОК и не спорила с вердиктом.

Почему дисквалификация экс бегуньи и чиновницы – самая неожиданная в нашем спорте? Да потому что у Антюх всегда была безупречная репутация. Может быть, потому что она никогда не делала резонансных заявлений, никуда особо не лезла, не выделялась. Это прозвучит нелепо, но Антюх тупо побеждала. В этом и заключалась ее жизнь и карьера. Она выходила на дорожку и «делала» всех. Но, похоже, делала она это не только благодаря характеру и таланту.

Наверное, никто особо не удивился, когда на допинге поймали ярчайшего лондонского чемпиона Ивана Ухова – прыгуна в высоту. Вряд ли кто-то поднял брови, когда золото отобрали у скользкого (имеется в виду, конечно, прекрасное скольжение по трассе его боба) Александра Зубкова. И мало кто сомневался, что наши тяжелоатлеты едят только овсянку.

Но про Антюх как-то даже язык не поднимался заговорить в таком духе.

И вот смотрите, что получается. Восемь лет назад я сам видел, как Наталья победила в Лондоне американку Лашинду Демус. И вы, наверное, думаете, что я, как Василий Уткин, устрою сейчас мелодраму, включу сентиментальность, пущу слезу, назову всех скотами и, может быть, даже упаду со стула.

Нет. Не дождетесь. Да и Уткину не верю, хотя ролик его досмотрел до конца – уж больно талантливо Василий сыграл. Но для меня очевидно, что сыграл, забросил себя в предложенные обстоятельства, не более того. Не верится, что Уткин мог искренне переживать за Евгения Устюгова. Возможно, он даже не отличит его от Сергея, если показать две фотографии.

Понимаете, есть такие спортсмены, которые не вызывают никаких эмоций. Да даже не спортсмены, а просто люди. Сейчас сходу назову троих – и вы поймете, о чем я говорю.

Александр Логинов, биатлонист. В этом году он стал чемпионом мира, но вызывает ли этот человек у вас какие-то эмоции? Логинов боязливо снялся с масс-старта ЧМ, а потом и с гонок Кубка мира, потому что злобные норвежские человеки говорили про него гадости. Малыш Саша расстроился и обиделся, задрожала губа, и он сдался. «Может быть, кому-то будет лучше, если я уйду», – после этой фразы я всегда буду болеть за любого норвежца против Логинова, потому что так спортсмены не говорят.

И дело даже не в том, что Логинов – слабый. Это даже не слабость, а какая-то пустота. Как будто смотришь на человека – и ничего не видишь, он ничем не заполнен. Ни слов, ни поступков, ни-че-го.

Точно такой же Андрей Сильнов. Вы вообще помните, что он выигрывал золото Олимпиады? Ухов, например, запомнился яркой внешностью, аутизмом, эксцентричными поступками и высказываниями. Когда я слышу «Иван Ухов», у меня всегда поднимается настроение. И он совершенно не ассоциируется с допингом. А вот Сильнов… какой он? Можете вы что-то о нем сказать, как любитель спорта? Помнится, один наш корреспондент звонил Сильнову, и я был свидетелем. Андрей был крупным чиновником ВФЛА – и не мог сказать ничего конкретного, неумело пустословил. А когда журналист задал ему сложный вопрос, бросил трубку. Скучно и пусто.

И вот, к сожалению, Наталья Антюх никогда не вызывала у меня никаких эмоций. Я прекрасно помню, как болел за Ухова и наблюдал драму Елены Исинбаевой на все том же лондонском стадионе. Микст-зона Исинбаевой вообще была одним из самых ярких энергетических выступлений, которые я видел в жизни.

Увы, я совершенно ничего не помню о забеге Антюх. И после в течение этих восьми лет я общался с ней несколько раз – и мне нечего об этом сказать. Ни плохого, ни хорошего. Помню только, что когда спрашивал о допинге, она резко менялась в лице, как будто чернела. И всегда отказывалась говорить – прямо-таки категорически.

И знаете что? У меня ноль эмоций по поводу этой допинговой новости. Меня совершенно не интересует, употребляла Антюх допинг или нет, потому что она не интересует меня как личность.

И если Сильнова дисквалифицируют – какое мне дело до человека, который, будучи чиновником, говорил с успехом рыбы? 

А если уж Логинов завершит карьеру, я даже обрадуюсь. Для российского биатлона это будет шаг вперед. Знаете, как говорят? Сила команды измеряется по самому слабому. Но что если самый сильный – самый слабый? И самый пустой.

Может быть, я не прав. Но тогда поделитесь вашими эмоциями от этой новости – вызывает ли она у вас расстройство, раздражение или, можете быть, радость? Хоть какие-то чувства?

Читайте также

Почему у главы ВАДА истерика во время карантина. Раскрываем секреты борьбы с допингом

Оцените материал:
-
38
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад