• Пожелаем удачи

    29.01.10

    В четверг в Москве состоялись официальные проводы сборной России на Олимпиаду в Ванкувере. С напутственным словом к олимпийцам обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Церемония, которая длилась около часа, получилась и по-домашнему теплой, и по-церковному торжественной. «Я не могу позволить себе говорить по бумаге в такой ответственный момент», — сказал Кирилл и обратился к собравшимся с лаконичной мотивирующей речью.

    Он говорил о том, сколько труда уже было вложено в достижение цели: попасть в Ванкувер. И как важна будет именно сейчас, «в непростые для страны времена», каждая победа наших олимпийцев в Канаде. Добавил, что вместе с делегацией в Ванкувер отправится отец Николай. Для того чтобы любой желающий мог в каждый момент «обратить взор к небу» или просто побеседовать с батюшкой. Кроме того, каждому атлету подарили иконку с изображением Георгия Победоносца с личным благословением Патриарха.

    С напутственными словами к собравшимся обратился президент ОКР Леонид Тягачев. Вице-премьер правительства Александр Жуков зачитал официальное послание президента РФ Дмитрия Медведева. А министр спорта Виталий Мутко лично подошел к каждому спортсмену и пожелал удачи. Спортсмены широко улыбались и заверяли Мутко, что едут на Игры с самыми высокими целями. Причем цели эти для каждой команды, для каждого спортсмена разные. Например, самая красивая сборная мирового керлинга надеется на медали. Об этом, в частности, рассказывала капитан команды Людмила Прививкова, которую буквально разрывали на куски репортеры. А дебютант соревнований в одиночном мужском фигурном катании Артем Бородулин, который в последний момент попал в заявку вместо Сергея Воронова, признался, что пока рассчитывает лишь «хорошо откатать». «Я не могу объяснить вам, что творится у меня внутри, — говорил Артем. — Настой самый боевой. Все супер. Не каждому выдается возможность участвовать в Олимпиаде, а мне этот шанс выпал. Я попытаюсь его оправдать на все сто процентов. Я туда еду в первую очередь для того, чтобы чисто откатать свои две программы. Чтобы всем понравилось мое катание».

    Пожалуй, самым трогательным моментом церемонии была передача флага капитанам команд, которую совершил четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов. Именно этот стяг уже совсем скоро взовьется над Олимпийской деревней в Ванкувере. «Олимпийские игры — это пик для каждого спортсмена, — отметил после мероприятия Виталий Мутко. — Это результат упорного труда. Они все уже выдающиеся спортсмены, раз попали в эту сборную. И мы просто будем желать удачи каждому из них. Пожелаем им сконцентрировать все свои возможности: физические и эмоциональные, подойдя к старту. И, конечно, бороться за самые высокие места».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров