• Пожелание министра

    В среду на заседании совета Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) руководители отечественных клубов все же смогли договориться о лимите легионеров на следующий сезон.

    Теперь в заявку на игру можно включать шесть иностранцев, а не пять как прежде, но по-прежнему одновременно на площадке должно находиться не более трех «варягов». Зато в новом турнире отменена квота на американцев (ранее командам не разрешалось иметь в составе более двух баскетболистов из США). «Это сделано для того, чтобы российские клубы были более конкурентоспособны в Европе. На совещании были разные предложения, но большинством голосов все же приняли такое решение, — рассказал корреспонденту «Спорта» генеральный директор ПБЛ Гинас Руткаускас. — Выполнили мы и пожелание министра спорта России Виталия Мутко, который просил ради интересов национальной сборной, готовящейся к Олимпиаде-2012 в Лондоне, сохранить пока прежнее соотношение россиян и иностранцев на площадке (2+3. — «Спорт»). Но к этому вопросу мы еще будем возвращаться».

    Почти наверняка в дебютном сезоне ПБЛ будет насчитывать десять клубов — девять команд из Суперлиги А и БК «Нижний Новгород», первенствовавший в Суперлиге Б. Сургутский «Университет-Югра» вчера взял самоотвод по финансовым причинам, а новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив» попросил у руководства новой лиги еще несколько дней для прояснения своего будущего. Окончательно вопрос с его участием решится до конца нынешней недели. А уже после 8-9 июля, когда в Барселоне пройдет жеребьевка всех еврокубков на будущий сезон, будет сформирован календарь регулярного чемпионата ПБЛ-2010/11 и станет ясно, из скольких кругов, двух или четырех, он будет состоять.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров