• Правление СБР отменило решение тренеров. Дмитрий Малышко – главный пострадавший

    Еще один скандал с критериями отбора

    24.12.19 01:25

    Правление СБР отменило решение тренеров. Дмитрий Малышко – главный пострадавший - фото

    Фото: Ggsb.ru

    Анатолий Хованцев и Сергей Белозеров так и не выучили критерии отбора. Главный тренер сборной России и старший тренер мужской команды собрали состав на три январских этапа Кубка мира (последних перед ЧМ-2020), где не было Карима Халили – лучшего из россиян с Кубка IBU.

    Точнее, он был, но лишь седьмым. Первым запасным после Евгения Гараничева, Эдуарда Латыпова, Никиты Поршнева и Дмитрия Малышко – четверых, кто не выполнил критерии отбора. Хотя по всем бумагам Халили должен быть в топ-6.

    Правление СБР уже второй раз в этом сезоне поправило тренеров. И, кстати, оно имеет на это полное право. Устав СБР оставляет за правлением право утверждать или менять состав. Осенью отправили Ирину Старых на Кубок IBU, сейчас седьмым лишним оказался Дмитрий Малышко. Названы три биатлониста, кто побежит в январе на Кубке IBU. 32-летнего питерца среди них тоже нет.

    На Кубок IBU он может попасть через «Ижевскую винтовку», но Малышко не собирается в ней участвовать. Точнее, не собирался до решения правления СБР. Если Малышко не передумал, то, возможно, сезон для него закончен. Сложно представить, что с Кубка мира Дмитрий сразу переключится на Кубок России. Не для этого они с Александром Логиновым летом бились за спонсорские нашивки на форме.

    Решение правления СБР – это удар по репутации тренеров. В воскресенье Белозеров назвал один состав мужской команды, а на следующий день появился другой. Тот, которого многие ждали. Без Малышко и с Халили.

    В критериях отбора говорилось про «тренерское решение», но почему-то ни слова про «решение правления СБР», хотя именно оно оказалось самым главным. Хованцева и Белозерова снова поправили. Они снова это молча проглотили. Первому уже за 70, а второго летом подняли из резерва. Не в их положении качать права.

    Тем более что снова появился Валерий Польховский. Пока ему дали непонятную должность вице-президента СБР по организации деятельности сборных команд. Но нельзя исключать дальнейшего повышения. В мае 2018-го Польховский с подачи Драчева побыл главным тренером женской сборной. Правда, всего два дня. Но здесь важен сам факт. Значит, это возможно. А раз так, то почему бы не повторить?

    Во всей этой истории есть только два плюса.

    1. Перспективный Халили дебютирует на Кубке мира.

    2.Теперь уже никто не скажет про питерский блат. Хованцев – личный тренер Малышко? Да, так и есть.  Но от вылета из команды это Дмитрия не спасло.

    Фото: Rusbiathlon.ru 

    Читайте также

    СБР окончательно пробил дно, болельщики в гневе. Лицемеры – и тренеры, и сам Малышко

    Анатолий Хованцев: Малышко приклеивают ярлык «блатной» – это абсолютно неправильно

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2662

      24.12.2019 09:26

      Я бы еще убрал из сборной Гараничева и Латыпова, показавших очень слабые результаты. Но возникает вопрос, кем их заменить. Страна большая, а бежать достойно, некому.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2662

      24.12.2019 09:26

      Я бы еще убрал из сборной Гараничева и Латыпова, показавших очень слабые результаты. Но возникает вопрос, кем их заменить. Страна большая, а бежать достойно, некому.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров