• Праздновать и еще раз праздновать

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера триумфаторы чемпионата Европы по баскетболу вернулись в Россию. Игроки заходили в VIP-зону аэропорта Домодедово тихо и смотрели на встречающих слегка смущенно. Те, увидев ребят, тоже оцепенели.

    – Ура, – тихо прошептала одна девушка.
    – А чего так тихо-то говорите, – удивился Алексей Саврасенко.

    И сам закричал. Тут уж все раскрепостились. В кабинет, где был накрыт стол и приготовлено шампанское, баскетболисты национальной сборной шли, скандируя «Россия, вперед!».

    – Вы видите, какие красивые и тяжелые медали вручили испанцы, – обратил внимание президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов. – Они же их для себя делали. Сразу видно.

    Баскетболисты, не привыкшие к такому вниманию, снова засмущались.

    – Пусть кто-нибудь из игроков скажет, – предложил Чернов.

    Игроки вытолкнули вперед Никиту Моргунова.

    – Мур, мур, – зарычали его коллеги и звонко начали смеяться. Наверное, это какая-то шутка, которую понимают только в команде.

    – Хотел бы сказать спасибо всем ребятам за эту победу, – произнес Моргунов. – Мы все сделали это. Пока преобладают эмоции, а понимание придет позднее.

    К сожалению, не прилетели со сборной главные герои – Дэвид Блатт, Андрей Кириленко и Джон Роберт Холден. Они пропустили встречу болельщиков, которые собрались возле здания аэропорта с баннерами и файерами. Выход каждого спортсмена на улицу встречался оглушительными криками. Особенно тепло встретили Саврасенко.

    – Пойдемте покажем им кубок, – предложил Виктор Хряпа. Он взял ценный трофей и подошел к поклонникам баскетбола. – Это все для вас, ребята.

    – Долго будете праздновать? – поинтересовался один фанат у Моргунова, который, словно автомат, раздавал автографы.
    – Да пока сил хватит, – простодушно признался спортсмен. – Завтра будем праздновать в Доме правительства. Взяли бы вас в компанию, но, к сожалению, туда не всех пускают.

    – Теперь для вас главная задача – удачно выступить на Олимпиаде, – торопился Сергей Чернов.

    – До Олимпиады еще много времени, – вздыхал Сергей Моня. – За год всякое может случиться. Но если команда останется прежней, то мы и в Пекине себя покажем.

    И ведь покажут.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров