• Прелюдия к «Хартс»

    31.07.06

    Чемпионат Шотландии стартовал на этот раз раньше обычного срока, что можно объяснить двумя обстоятельствами. Во-первых, большинство игроков из этого первенства не выступали на немецком мундиале и уже успели отдохнуть. А во-вторых, руководство премьер-лиги постаралось составить календарь так, чтобы практически все матчи состоялись в выходные дни.

    Одним из самых интригующих поединков первого тура представлялся матч между «Селтиком» и «Килмарноком». Бело-зеленые крайне неудачно провели предсезонку, выиграв лишь одну встречу, а отсутствие серьезных приобретений еще больше настораживало поклонников «кельтов». Но даже несмотря на это «Селтик» в субботу уверенно расправился с соперником 4:1, а лучшими в его составе стали новички Иржи Ярошик и Кенни Миллер. После матча довольный наставник глазгианцев Гордон Страчан сказал: «Вообще-то мы являемся уникальной командой. Прошлый сезон выиграли с двадцатиочковым отрывом от второго места. Сегодня же мы просто показали всем, как способны играть».

    Но при всем уважении к «Килмарноку» ясно, что это не тот соперник, по которому стоит оценивать силу «Селтика». Зато уже во втором туре чемпионов ждет куда более серьезный матч – на выезде против «Хартс».

    Прошлый чемпионат команда Вальдаса Иванаускаса закончила на втором месте и не собирается останавливаться на достигнутом. В субботу эдинбуржцы в заметно ослабленном составе (в рядах «Хартс» не оказалось лидера полузащиты Пола Хартли и двух литовских легионеров – Дэйвидаса Чеснаускиса и Эдгараса Янкаускаса) победили на выезде «Данфермлайн» 2:1. Этот выигрыш еще раз доказал, что клуб из столицы Шотландии постепенно превращается из разряда выскочек в серьезную третью силу, способную бороться с «Селтиком» и «Рейнджерс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров