YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Премьер-лига полетит в Хабаровск Дальний Восток снова на карте РФПЛ!

болельщики ФК «СКА-Хабаровск»
Фото: ФК «СКА-Хабаровск»

Впервые в своей истории армейцы из Хабаровска оформили путевку в премьер-лигу. Перед командой еще перед стартом первенства ФНЛ была поставлена задача повышения в классе, которая была выполнена. Интересно, что команду на протяжении сезона возглавляли три специалиста: Александр Григорян, ныне тренирующий «Анжи», Андрей Гордеев, сейчас же с командой работает Алексей Поддубский, который 12 лет игровой карьеры провел в Хабаровске, потом с 2013 года находился в системе «СКА-Хабаровск». «Оренбург» же лишился не только места в элите, но и, скорее всего, главного тренера Роберта Евдокимова.

«Арсенал» сохранил место в премьер-лиге, не позволив Андрею Тихонову с первой же попытки вывести команду из ФНЛ.

Стыковые матчи РФПЛ/ФНЛ

«Оренбург» — «СКА-Хабаровск» — 0:0, 3:5 — по пенальти (первый матч — 0:0)

«Оренбург»: Руденко, Ойеволе, Малых, Сиваков, Полуяхтов, Попович (Лобжанидзе, 55), Георгиев, Афонин, Воробьев (Коронов, 115), Парняков, Дюриш (Шогенов, 85)

«СКА-Хабаровск»: Довбня, Удалый, Эдиев, Димидко, Дедечко, Друзин, Черевко (Астафьев, 69), Никифоров (Купчин, 98), Корян, Лескано (Кобялко, 85), Казанков

  • Нереализованный пенальти: Георгиев, 39 (вратарь)
  • Предупреждения: Дюриш, 27; Ойеволе, 70; Афонин, 105; Малых, 108 / Димидко, 3; Друзин, 39; Казанков, 39; Никифоров, 93; Кобялко, 116
  • Судья: Александр Егоров (Саранск)

28 марта. Оренбург. «Газовик». 6971 зритель

Мнения

Роберт Евдокимов, главный тренер «Оренбурга»:

— Поздравляю Хабаровск с выходом в РФПЛ. Они решили задачу. Хочу извиниться перед болельщиками. С одной стороны, хорошие эти пять с половиной лет, с другой стороны — вылет. Тем не менее мы показали городу, что такое премьер-лига. Что касается игры, то, наверное, неправы те, кто думал, что будет такая легкая. Эта команда в Кубке и «Спартак» обыгрывала. Нам было очень тяжело. С приходом нового тренера они стали играть еще лучше и более организованно. Мы не забили, поэтому и поплатились.

Со своей стороны хочу поблагодарить всех за эти годы. Мое время в «Оренбурге», наверное, закончилось. Спасибо.

Алексей Поддубский, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

— Эмоции переполняют. Ребята — молодцы, полностью выполнили установку. Знали, что будет такая игра. «Оренбург» в домашних матчах играет очень агрессивно, но мы вытерпели. И у нас, и у них были хорошие шансы забить. Пенальти — это лотерея, и в ней нам повезло больше. Огромное спасибо ребятам!

«Арсенал» — «Енисей» — 1:0 (первый матч — 1:2)

«Арсенал»: Габулов, Григалава, Денисов, Беляев, Комбаров, Александров, Максимов (Шевченко, 8) (Берхамов,87), Горбатенко, Боурчану, Думбия, Расич (Власов, 79)

«Енисей»: Опарин, Чернов, Чичерин, Васильев, Кичин, Семакин, Алиев, Е. Иванов (А. Козлов, 67), Ланин, Камеш (Саркисов, 52), Самодин (Малоян, 80)

  • Гол: Шевченко, 29
  • Предупреждения: Думбия, 62; Шевченко, 81; Комбаров, 84; Габулов, 90 / Ланин, 28; Козлов, 85
  • Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха)

28 мая. Тула. «Арсенал». 9124 зрителя

Мнения

Сергей Кирьяков, главный тренер «Арсенала»:

— Мы довольны, что решили задачу. Вы видели, что это было очень непросто. Впервые в истории Тулы мы остались в РФПЛ. Знаю, что в этом зале есть люди, которые писали петиции, устраивали митинги, рисовали плакаты… Теперь вы можете засунуть их в одно место. Кроме того, передаю большой привет Талалаеву, суперэксперту, который напророчил, что в Оренбурге все ясно, а у нас будут проблемы. Это такой пиар человека, который должен следить за своей работой. Увидев Талалаева, сам передам ему привет, и вы сами знаете какой. Пусть на глаза мне не попадается! У меня заканчивается контракт. Думаю, мы сядем и обсудим все с руководством. Если все будет хорошо, переведем дух и начнем работать. 

Андрей Тихонов, главный тренер «Енисея»:

— Хотели ли мы выйти в РФПЛ? «Енисей» играл честно, у нас никакой задачи не стояло… По игре, считаю, мы были не хуже. У меня нет претензий к судье.

Дело в том, что мы играли на выезде. У Тулы появился большой нападающий, поэтому мы поставили трех центральных защитников. У нас даже в ФНЛ так не играют, как играет Тула, — с длинными передачами. Я не ожидал такой прямолинейности от «Арсенала». Тем не менее у меня претензии только к себе.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад