• «Зенит» и «Спартак» уже лидируют: так выглядит турнирная таблица РПЛ после третьего тура

    «Зенит», «Спартак» и ЦСКА возглавляют турнирную таблицу РПЛ после третьего тура

    01.08.22 08:54

    «Зенит» и «Спартак» уже лидируют: так выглядит турнирная таблица РПЛ после третьего тура - фото

    Фото: vk.com/fcsm_official

    Турнирная таблица Российской премьер-лиги (РПЛ) после третьего тура приобрела новые очертания. «Зенит» вернулся на первое место и отправил «Локомотив» в зону стыков, «Спартак» вошел в группу лидеров, а ростовская связка Даниил Уткин – Николай Комличенко сработала в третьем туре подряд. Подводим главные итоги насыщенных выходных 22 – 24 июля в чемпионате России.

    В турнирной таблице три лидера – «Зенит», «Спартак» и ЦСКА

    По итогам трех сыгранных туров в турнирной таблице РПЛ лидируют три команды – «Зенит», «Спартак» и ЦСКА. Интересно, что даже на столь коротком отрезке никому не удалось собрать 100 процентов очков. «Зенит» и «Спартак» оступились уже в первом туре, ЦСКА – в третьем. В Нижнем Новгороде армейцы упустили преимущество в два мяча над «Пари НН» (2:2).

    Если судить по игре «Зенита» с «Локомотивом», троевластие в турнирной таблице вряд ли сохранится надолго. «Зенит» раздраконил своего соперника, забив пять мячей за тайм. О том, в каком порядке находится чемпион, говорит конкуренция в команде Сергея Семака. Полузащитник Зелимхан Бакаев и нападающий Иван Сергеев вышли на последние 15 минут игры (с учетом компенсированного времени) и за этот отрезок забили на двоих три мяча. Так рвутся в стартовый состав игроки замены.

    «Спартак» был разгромлен «Зенитом» в матче за Суперкубок со счетом 0:4, но после игры в Санкт-Петербурге пришел в чувство. Можно сделать скидку на не самый сильный уровень соперников, но команда Гильермо Абаскаля во втором матче подряд выиграла с впечатляющим счетом 4:1. Нигериец Виктор Мозес в роли десятки – удачное тактическое решение испанского тренера. Кураж поймал и обладатель десятого номера Квинси Промес. У голландца в матче с командой, поднявшейся из Первой лиги, два гола и две голевых передачи.

    «Спартак» был десятым в РПЛ, а теперь идет вровень с «Зенитом». Что изменилось?

    ЦСКА в Нижнем Новгороде вместе с двумя голами преимущества упустил лидерство в турнирной таблице. Через тур команду Владимира Федотова ждет первое серьезное испытание – матч с «Зенитом». Статистика не позволяет сделать прогноз в пользу армейцев. У петербургской команды 15 подряд матчей без поражений против московских клубов. Но, возможно, до 13 августа, Владимиру Федотову удастся что-то придумать.

     

    Событие тура

    В РПЛ заработала система пропуска на стадионы по карточкам болельщика (Fan ID). В первой части сезона она будет задействована на аренах в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. Первые итоги не самые впечатляющие. Матч «Урал» – «Краснодар» посетили 2997 зрителей, игру «Сочи» – «Ахмат» – 3772 зрителя, а встреча «Ростов» – «Химки» собрала на трибунах 5313 болельщиков. К этому стоит добавить, что фанаты «Спартака», ЦСКА и «Локомотива» перестали ходить на сектора активной поддержки. Фанаты «Зенита» пообещали уйти с «Виража» после введения Fan ID на «Газпром Арене», но и сейчас трибуны за воротами поредели.

    Одним из лучших в туре – как по посещаемости, так и по игре – стал матч «Факел» – «Динамо». Первая за 21 год домашняя игра «Факела» в РПЛ собрала на трибунах Центрального стадиона профсоюзов 19 258 зрителей. Вряд ли кто-то из болельщиков, обеспечивших команде олдскульную поддержку на олдскульном стадионе, остался разочарованным. Проигрывая по ходу матча 0:2 и 2:3, «Факел» в эмоциональном стиле ушел на ничью (3:3).

    Лучший бомбардир

    По четыре мяча на счету нападающего «Динамо» Федора Смолова и полузащитника «Краснодара» Эдуарда Сперцяна. Комментатор Геннадий Орлов назвал Смолова молодцом и похвалил за умный гол «Факелу». 32-летний форвард нанес техничный удар из-за штрафной практически без замаха – и при этом без шансов для вратаря. Правда, к Смолову по-прежнему достаточно поводов придраться. С момента возвращения в «Динамо» из «Локомотива» он еще не вытаскивал для «Динамо» матчи своими голами – отличался в основном при разгромах соперника либо в ничейных матчах.

    Отмечаем и связку-конвейер Даниил Уткин – Николай Комличенко. Полузащитник и нападающий «Ростова» в третьем туре подряд соорудили гол со штрафного. Как они это делают?

    Результаты второго тура РПЛ

    «Урал» – «Краснодар» – 0:3; «Факел» – «Динамо» – 3:3; «Зенит» – «Локомотив» – 5:0; «Сочи» – «Ахмат» – 3:0; «Пари НН» – ЦСКА – 2:2; «Крылья Советов» – «Торпедо» – 1:1; «Спартак» – «Оренбург» – 4:1; «Ростов» – «Химки» – 1:0.

    Турнирная таблица после второго тура РПЛ

    Турнирная таблица Мир РПЛ после 3-го тура

    Бомбардиры

    Федор Смолов («Динамо»), Эдуард Сперцян («Краснодар») – 4; Николай Комличенко («Ростов»), Квинси Промес («Спартак»), Владимир Сычевой («Оренбург») – 3…


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров