• Премьер-лига возвращается! Главные события 20-го тура

    «Зенит» – «Локомотив», столичное дерби, возвращение Кокорина и Мамаева

    28.02.20 09:44

    Премьер-лига возвращается! Главные события 20-го тура - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    20-й тур – первый после почти трехмесячного перерыва. В каком состоянии команды после зимних сборов – всегда несколько загадочно. Но мало того, в программе тура есть встреча чемпиона и лидера с вице-чемпионом, столичное дерби и другие важные матчи.

    «Крылья Советов» – «Оренбург»: есть ли жизнь без Соболева?

    Жесткая разборка аутсайдеров состоится в Самаре. Без разбега, сразу бой за выживание. За «Крылья Советов» фактор своего поля. Дебютный матч «Оренбурга» с новым главным тренером Константином Емельяновым – это, скорее, дополнительный шанс волжан, ведь Миодрагу Божовичу опыта не занимать.

    До перерыва с обороной было плохо у обеих команд, что, собственно, и привело их на дно. «Крылья» зимой лишились Александра Соболева, автора ровно половины забитых ими в 19 турах мячей. Как хозяева будут выглядеть без своего бомбардира – тоже интрига этой встречи.

    Прогноз. «Крылья Советов» – Оренбург» – 0:0

    ЦСКА – «Урал»: хозяевам необходимо надежно сыграть в обороне

    «Урал» в гостях набрал больше очков, чем дома. В 11-м туре в Екатеринбурге уступил ЦСКА – 0:3. Команда Дмитрия Парфенова «автобусов» не выкатывает и в обороне даже в Москве отсиживаться не будет. Травмирован ключевой хавбек Роман Емельянов, это серьезная потеря. Армейцы дома не имеют права терять очки. Им очень важно надежно сыграть в обороне, что далеко не всегда получалось в первой части сезона. В атаке шансы будут, «Урал» очень много пропускает. ЦСКА – явный фаворит в этом матче.

    Прогноз. ЦСКА – «Урал» – 3:1

    «Динамо» – «Спартак»: получит ли Тедеско очередную карточку?

    Столичное дерби двух клубов с богатейшей историей – всегда событие, но тут все совсем лихо закручено. Впервые за очень много лет обе команды расположились рядом в турнирной таблице, правда, не там, где им хотелось бы. «Спартак» в случае успеха может обойти «Динамо». Но вот добиться этого успеха красно-белым будет сложно.

    Обе команды, как по заказу, приобрели зимой по забивному форварду. В конце минувшего года игра бело-голубых выглядела более организованной, чем у соперника. И непохоже, что «Спартак» прибавил, хоть и выиграл Кубок Париматч Премьер. Борьба будет эмоциональной, и ее будет много, так что Доменико Тедеско, скорее всего, получит очередную желтую карточку. Даже в межсезонье команда темпераментного тренера слишком часто допускала ошибки в обороне. Этот фактор может оказаться решающим.

    Прогноз. «Динамо» – «Спартак» – 2:1

    «Зенит» – «Локомотив»: Семин умеет обыгрывать Семака

    Непростой день для болельщиков. Через полчаса после завершения столичного дерби начнется матч в Санкт-Петербурге, футбол в режиме нон-стоп. В 11-м туре «Локомотив», тогда еще на ходу, «Зенит» обыграл. А еще победил петербуржцев в матче за Суперкубок России. Два поражения в сезоне от «железнодорожников» – многовато для чемпиона и лидера. Команда Сергея Семака многим хороша, но особых неожиданностей ждать от нее не приходится. Но, несмотря на две неудачи в личных встречах, психологическое преимущество на стороне хозяев. Во-первых, большой отрыв. А во-вторых, в «Зените» все спокойно, атмосфера рабочая, в «Локомотиве» же кипят подковерные страсти.

    Хороший шанс для Малкома проявить себя, фланги у москвичей в обороне отработаны не лучшим образом, подчас и скорости не хватает. Очень многое решится в центре поля. Связка Гжегож Крыховяк – Дмитрий Баринов смотрится как минимум не хуже зенитовской Вильмар Барриос – Магомед Оздоев. Но в атаке хозяева значительно сильнее. Это должно сказаться. Еще одна любопытнейшая интрига этого матча – вратари. Чемпионат начинали Андрей Лунев и Гильерме безо всякой конкуренции. Год завершали Михаил Кержаков и Антон Коченков. Интересно.

    Прогноз. «Зенит» – «Локомотив» – 2:1

    «Ахмат» – «Ростов»: битва друзей-спартаковцев

    Если «Ростов» всерьез намерен бороться за Лигу чемпионов, в Грозном обязан побеждать. Если «Ахмат» всерьез намерен избежать расставания с РПЛ и стыковых матчей, в Грозном не имеет права уступать. Разумеется, гости и по составу, и по игре на голову выше. Валерий Карпин и Игорь Шалимов немало поиграли вместе и в «Спартаке», и в сборной, но вот в тренерской карьере у них совершенно разные достижения. Точнее, у Шалимова таковых нет. «Ахмат» – команда домашняя, фактор своего поля в Грозном подчас уравнивает шансы. Травма капитана хозяев Ризвана Уциева – серьезная проблема Шалимова. Словом, шансы гостей предпочтительнее.

    Прогноз. «Ахмат» – «Ростов» – 1:1

    «Тамбов» – «Рубин»: Слуцкий начинает и должен выиграть

    Леонид Слуцкий представит обновленный им «Рубин» в Нижнем Новгороде, который ближе к Казани, нежели к Тамбову. Номинальные гости сильнее по составу, у них нет организационных неурядиц, а начавшиеся серьезные вложения в клуб окрыляют игроков. Любопытно, как Слуцкий выстраивает игру. По контрольным встречам возникло впечатление, что Евгений Марков несколько неожиданно навязывает серьезную конкуренцию Ивану Игнатьеву. В «Рубине» сегодня есть выбор. Возрождение начнется в Нижнем.

    Прогноз. «Тамбов» – «Рубин» – 0:3

    «Краснодар» – «Уфа»: как бороться с «автобусом»

    «Краснодар» свой последний контрольный матч на испанском сборе проиграл «Ростову» – 0:1. Виктор Классон и Реми Кабелла пока не были готовы к матчам основного состава. Но «Уфу» «быки» обязаны дома обыгрывать и без этих мастеров, и без обоих травмированных центральных защитников. Опять же, судя по контрольным встречам, вписался в состав Егор Сорокин.

    Хозяевам предстоит взламывать оборону, укрепленную прежде всего численно. В гостях «Уфа» защищается всей командой, так будет и на этот раз. Маркус Берг выделялся в атаке «Краснодара» на испанском сборе, в игре с «Малагой» пенальти заработал. Кстати, «стандарты» в этой встрече могут сыграть важную роль.

    Прогноз. «Краснодар» – «Уфа» – 1:0

    «Сочи» – «Арсенал»: Федотов верен себе

    Сочинцам необходимо побеждать, нет времени на раскачку. Преимущество «Арсенала» в том, что Игорь Черевченко второй сезон работает с командой и игра туляков отлажена при всей скудности подбора исполнителей. А вот Владимир Федотов в Сочи лишь три месяца, первый из которых команда была в отпуске. Но почерк тренера заметен. В контрольном матче с «Динамо» он выпустил в старте одного форварда на острие, причем им оказался быстрый Дмитрий Полоз. Ну, и в пять защитников, как играл и в «Оренбурге». Во втором тайме все же рискнул, выпустил Александра Кокорина, и южане победили – 3:1, причем скандальный форвард дважды забил бывшим одноклубникам. Скорее всего, Федотов и в первом домашнем матче начнет осторожно, а уж там – как пойдет. Выбор исполнителей у него есть.

    Прогноз. «Сочи» – «Арсенал» – 1:0

    Читайте также

    Как завершится чемпионат России: прогноз для всех участников РПЛ

    У Семака есть проверенный план. Как «Зенит» сыграет с «Локомотивом» без Дзюбы

    Агент: Пока другие разворовывают бюджет клуба, Семин принес «Локомотиву» 60 миллионов евро

    Фото: ФК «Спартак», ФК «Краснодар»


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий