• Пресс конференция

    1/4 финала. «Зенит» — «Динамо» — 0:1

    22.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Кураньи сам нашел контакт»

    — «Динамо» приехало играть в открытый футбол, у них была возможность использовать зоны в контратаках. Что касается нас, то первой задачей было сыграть сбалансированно, не позволить сопернику контратаковать, использовать пространство. Мы не смогли использовать наше мастерство и качество впереди, и в те редкие моменты, когда у нас получалось отбирать мяч в середине поля, мы возвращали его нашим защитникам, вместо того чтобы провести быструю атаку. Думал, с выходом Аршавина немного добавить в атаке, но ход игры изменить не получилось. Я несколько раз пересматривал эпизод с пенальти, и у меня есть сомнения — не вижу там намеренного нарушения правил. Это был стык между Анюковым и Денисовым, и скорее Кураньи сам нашел контакт с нашим игроком. В последнее время было несколько моментов, когда нам назначали странные одиннадцатиметровые. Но в любом случае я должен заботиться о том, чтобы наша команда играла лучше.

    После того как «Динамо» открыло счет, они еще больше сели в оборону, а против такой физически сильной команды, которая действует глубоко сзади, играть тяжело. Выход Кержакова нам тоже не помог. Я отвечаю за состав на игру. Есть игроки, которые тоже должны играть. Бухаров не выходил давно, Лазович тоже получал мало возможностей. Если бы мы выставили больше игроков атакующей группы, то оставили бы больше зон сзади «Динамо» для их контратак. К этому матчу мы готовились и работали абсолютно так же, как делаем это обычно.

    Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин: «Воронина и Семшова не наказывали»

    — Я очень благодарен футболистам за то, что после тяжелого поражения от «Зенита» в чемпионате они вышли на поле с огромным желанием играть и реабилитироваться за неудачу. Сегодня все строго выполняли установку и соблюдали игровую дисциплину. Мы терпеливо ждали своего момента и в итоге дождались его. Что касается вратарской линии, то с голкипером мы определились за два дня до игры. В принципе, Шунину, который провел всего лишь один матч за «молодежку», было рано играть, но нам было некуда отступать. Отсутствие в составе Воронина и Семшова не является воспитательной мерой. Андрей и Игорь — наши ведущие игроки. Сегодня мы поменяли тактику и ввели в состав новых футболистов. Это говорит о том, что мы можем варьировать наш состав.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров