• Пресс-конференция Игнашевич отдохнет

    21.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Капитан ЦСКА в матче с поляками не сыграет. Сергей Игнашевич опоздал в расположение сборной на несколько часов, и тренерским штабом национальной команды было принято решение отказаться от услуг защитника...

    Об Игнашевиче

    Правда, 3–4 дня назад в телефонном разговоре с Александром Бородюком Игнашевич предупреждал, что задержится из-за пробок. Помощник главного тренера посоветовал Сергею выехать из дома раньше…

    – Я могу понять опоздание по уважительной причине, – заметил Хиддинк. – Но нельзя знать за несколько дней заранее, что задержишься… Поэтому мы поговорили с Игнашевичем, я по­просил его подумать о случившемся и освободил от игры. На этом мы посчитали небольшой инцидент исчерпанным.

    – Означает ли это, что вы не будете больше приглашать Игнашевича в сборную?
    – Мы поставили в этой истории точку. Надеюсь, Сергей сделает правильные выводы и наше дальнейшее сотрудничество больше не омрачится подобными инцидентами.

    О Торбинском

    – Меня удивил Торбинский. Видел, как он получил травму в матче с «Кубанью», и для себя решил, что на этого футболиста не смогу рассчитывать. Однако Торбинский твердо заявил, что хочет играть. Врачи его осмотрели и серьезных противопоказаний с их стороны не было. Но я, конечно, еще посмотрю на тренировках, как игрок будет себя чувствовать.

    О капитане

    – Мы договаривались, что капитанская повязка будет переходить от одного игрока к другому. В прошлый раз у нас капитаном был Андрей Аршавин. Возможно, он им и останется. Решим несколько позднее.

    О вратарях

    – Кто сыграет в воротах, Габулов или Шунин, пока ответить не могу. Не исключаю, что обоим дадим шанс сыграть по тайму. Пригласил двух голкиперов, потому что нынешний сбор краткосрочный, использовать трех вратарей не имело смысла.

    О Лео Беенхаккере

    – Мы знакомы с 18-летнего возраста, потому что ходили в одну спортивную школу. На поле друг против друга не играли, потому что я стал футболистом, а он нет. Мы поддерживаем дружеские отношения, но до игры встречаться не будем. Может быть, после посидим. Вообще-то матч товарищеский, но в нашей истории взаимоотношений были случаи, когда приходилось серьезно сражаться в еврокубках. Он тогда командовал «Мадридом», а я тренировал ПСВ.

    О сборной Польши

    – Думаю, с приходом Лео начнется новая эра для польского футбола. Практика показывает, что успеха добиваются те сборные, которые больше работают на атаку. Польская команда играет в современный футбол и показывает неплохие результаты в своей отборочной группе. Есть у нее кое-какие недостатки, но на эту тему не стану пока распространяться, потому что собираюсь использовать их в среду.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров