• Преступление без наказания

    О главном

    20.03.12

    В постоянной рубрике «Спорт» оценивает по системе «плюс/минус» основные события хоккейной недели.

    +3 Тарасенко

    Молодой форвард СКА в плей-офф демонстрирует чудеса скорострельности. Выходя на лед преимущественно в четвертом звене и получая ограниченное количество игрового времени, он умудряется забрасывать шайбы едва ли не в каждом матче. Вот и «Атлант» в первых двух встречах серии в Питере сполна прочувствовал снайперский талант Тарасенко. В матче номер один (4:0) Владимир открыл счет, став автором победной шайбы. В поединке номер два (7:1) в активе Тарасенко и вовсе хет-трик. И вот уже с десятью баллами (7 голов + 3 «ассиста») Володя возглавляет список лучших бомбардиров Кубка Гагарина.

    +2 «Авангард»

    Упустив в первом матче серии против «Магнитки» преимущество своей площадки, омичи затем провели две блестящие встречи. Дубли опытного чеха Червенки (во втором поединке в Омске) и молодого защитника Пивцакина (в третьем матче в Магнитогорске) не только вернули сибирякам статус фаворита и лидерство в серии. Команда под руководством Раймо Сумманена выглядела слаженным и управляемым ансамблем, а финский голкипер Рамо вновь продемонстрировал высокий уровень надежности, вернувшись в пятерку лучших стражей ворот нынешнего плей-офф по коэффициенту непробиваемости.

    +1 Анисин

    В трех первых матчах серии против нижегородского «Торпедо» «супернано»-форвард бело-голубых неизменно отмечался заброшенной шайбой. Правда, лишь на старте серии этот гол принес динамовцам успех (1:0). В других же двух поединках нижегородцам удавалось довести дело до овертайма и вырвать победу. Впрочем, этот факт нисколько не умаляет заслуг Анисина, с семью голами вышедшего на первое место в списке лучших снайперов плей-офф. Если бы не результативная серия Михаила, подопечные Олега Знарока выглядели бы совсем неубедительно в атаке.

    -1 Куляш

    Несдержанность защитника «Ак Барса» в третьем поединке серии против «Трактора» едва не поставила двукратных обладателей Кубка Гагарина на грань катастрофы. При счете 1:1 в середине второго периода казанцы остались в меньшинстве на пять минут «благодаря» матч-штрафу Терещенко. И буквально через 30 секунд аналогичному наказанию был подвергнут Куляш. Оставить свою команду в меньшинстве «три на пять» более чем на четыре минуты — это же преступление! Хорошо еще, что для «барсов» оно осталось без наказания: «Трактор» численным преимуществом воспользоваться не сумел, а в овертайме и вовсе проиграл. В противном случае уральцы могли повести в серии 3–0…

     

    -2 «Металлург» Мг

    Судя по всему, героическое спасение в серии против «Барыса» в первом раунде плей-офф выжало из подопечных Федора Канарейкина последние соки. На волне энтузиазма уральцам еще удалось «зацепить» стартовую игру у следующего соперника на кубковой дороге — омского «Авангарда». Однако второй и третий матчи более свежие и хорошо мотивированные сибиряки (отлично запомнившие, что год назад путь в финал конференции им преградила именно «Магнитка») выиграли достаточно легко и убедительно. Если сегодня «металлурги» проиграют третью встречу кряду, исход серии можно будет считать предрешенным.

    -3 Ковалев

    Звездный форвард «Атланта», вокруг перехода которого в подмосковный клуб из-за океана по осени было столько шума, похоже, бесславно завершил сезон. В то время когда мытищинцы, собрав в кулак все свои скудные ресурсы, из последних сил пытаются противостоять питерскому СКА, Ковалев который уже месяц не появляется на площадке в играх «Атланта» с формулировкой от наставника команды Янне Карлссона: «Он не проходит в основной состав». При этом то и дело муссируются слухи о возможном отчислении нападающего. В общем, расчет желто-синих на опыт и мастерство 39-летнего ветерана не оправдался.

    Лидеры рейтинга

    Лучшие: Анисин (+9, 5 попаданий), В. Тарасенко (+8, 4 попадания), «Трактор» (+7, 3 попадания).

    Худшие: ЦСКА (-12, 7 попаданий), «Витязь» (-12, 6 попаданий), «Салават Юлаев» (-12, 6 попаданий).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров