• Президент «Динамо» Михаил Головков: Коростин сбежал

    28.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Серия удачных матчей московского «Динамо» в концовке регулярного чемпионата позволяет команде Владимира Вуйтека надеяться на попадание в первую восьмерку клубов, которые на первом этапе плей-офф получат преимуще­ство своей площадки. Для этого бело-голубым необходимо обыграть в двух ближайших турах «Торпедо» и «Сибирь» и ждать осечки «Авангарда» в Челябинске и Тольятти.

    — Насколько принципиален для «Динамо» выход в плей-офф с восьмого места? — вопрос корреспондента «Спорта» президенту москвичей Михаилу Голов­кову.
    — Важно в первую очередь по отношению к нашим болельщикам, которые заслужили увидеть старт родной команды в плей-офф именно на домашнем льду.

    — По всем раскладам выпадает, что в 1/8 серии плей-офф «Динамо» играть с «Авангардом», едва ли не самым принципиальным соперником.
    — Ну Омск, значит, Омск. Ничего против не имеем. Противостояние с «Авангардом» всегда собирает большое количество зрителей на трибунах нашей Ледовой арены, да и для хоккеистов Омск — отличный раздражитель. В серии будет интрига. Я в этом нисколько не сомневаюсь.

    — Сейчас уже можно сказать, кто покинет «Динамо» по окончании сезона?
    — Пока ответа на этот вопрос у меня нет. Посмотрим, каким будет завершение чемпионата. От этого зависит, кого из ребят мы захотим сохранить в команде, а с кем решим расстаться.

    — Перед началом сезона в «Динамо» была поставлена задача бороться за медали.
    — Сейчас она не изменилась. Завоевать медали — это наша главная задача в нынешнем сезоне.

    — Возвращение в строй Даниила Маркова, Александра Харитонова ожидалось лишь в марте, но в последней игре они уже вышли на лед. Медики работают с опережением графика?
    — Нет, просто ребята почувствовали в себе силы выйти и помочь команде. Но сейчас в нашем лазарете еще есть больные: Андрей Заболотнев, Федя Федоров на лед не выходят.

    — Позиции масочника-нападающего Александра Полухина в «Динамо» незыблемы. А вот другого таланта — Сергея Коростина на льду мы не видим. Почему?
    — А его уже нет в команде. Парень самовольно покинул расположение «Динамо» и уехал в неизвестном направлении. Попросту сбежал.

    — Кто будет тренировать «Динамо» в следующем сезоне? Останется ли в клубе Владимир Вуйтек?
    — Пока мы думаем над этой проблемой. На все вопросы я буду готов ответить только по­сле окончания серии плей-офф.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров