• Президент ФК «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников: Хотелось бы, чтобы турнир на Кубок Льва Бурчалкина стал ежегодным

    12.05.17 15:55

    Президент ФК «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников: Хотелось бы, чтобы турнир на Кубок Льва Бурчалкина стал ежегодным - фото

    Фото: Fcalmaz-antey.ru

    В Петербурге стартовал второй по счету Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок Льва Бурчалкина. В матче-открытия хозяева турнира — футболисты «Алмаз-Антей» встречались с венгерским клубом МТК. Основное время завершилось вничью 1:1, а голы забивались как под копирку — навес-прострел с правого фланга, точный удар из пределов центра штрафной. Согласно регламенту, в случае ничейного результата победитель определяется в серии пенальти. Точнее оказались петербуржцы, ни разу не промахнувшиеся, в отличие от представителей Будапешта, однажды пробивших в перекладину — 7:6. Лучшим игроком в составе ФК «Алмаз-Антей» был признан Кирилл Беженарь. Во втором матче сербский «Партизан» не оставил шансов московскому «Локомотиву», разгромив россиян со счетом 4:0.

    За играми можно следить в режиме реального времени на официальном сайте турнира, но организаторы призывают всех желающих приезжать на стадион «Алмаз-Антей», расположенный на территории Обуховского спортивного комплекса. Благо погода смилостивилась над футболистами и болельщиками. Но в случае чего на стадионе есть крытые трибуны, позволяющие с комфортом смотреть за приобретением столь необходимого опыта юными футболистами.

    Президент ФК «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал об особенностях организации турнира и высказал пожелание сделать его традиционным.

    — В тринадцать лет молодой Лев Бурчалкин пришел на завод «Большевик» в заводскую команду, которая сейчас носит название «Алмаз-Антей». Именно по этой причине на международном турнире играют именно 13-летние футболисты. В этом году состав участников немного изменился: приехала португальская «Витория», сербский «Партизан» и венгерский МТК, — отметил Михаил Львович.

    — По какому принципу приглашали команды?
    — Во время строительства стадиона «Алмаз-Антей» на одном из турниров мы познакомились с представителями «Вильярреала». Пригласили их приехать на первый турнир, и они с удовольствием откликнулись. Рассылали приглашения городам-побратимам и тем школам, которые были заинтересованы принять участие в турнире. Желающих оказалось очень много, но на определенном этапе мы все же сформировали состав участников.

    — Нет ли мыслей о расширении?
    — Из-за этого турнир растянется на несколько дней, а у нас все-таки один стадион. Кроме того, хоть поле и искусственное, но даже четыре матча в день — серьезная нагрузка. Да и рассеивать внимание зрителей не хочется.

    — Чем второй турнир отличается от первого?
    — У нас появилось электронное табло, точнее, экран, который останется на стадионе. Появились новые спонсоры, тот же, Банк России. Рассчитываем, что нынешний турнир пройдет лучше предыдущего. Трудно загадывать наперед, но нам бы хотелось, чтобы турнир на Кубок Льва Бурчалкина стал ежегодным.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров