YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Риу Ави
| завершен
Морейренсе
2 : 2
Белененсиш
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Эвертон
1 : 0
Саутгемптон
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Мадрид
1 : 1
Реал Сосьедад
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
96 : 98
Вашингтон Уизардс
| завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
99 : 69
Голден Стэйт Уорриорз
завершен
Детройт Пистонс
75 : 99
Нью-Йорк Никс
| завершен
Майами Хит
95 : 95
Атланта Хокс
завершен
Хьюстон Рокетс
62 : 98
Мемфис Гриззлис
| завершен
Миннесота Тимбервулвз
83 : 99
Финикс Санз
завершен
Сакраменто Кингз
99 : 98
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
НЙ Айлендерс
2 : 0
Питтсбург
| завершен
Чикаго
7 : 2
Детройт
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Сендерюске
1 : 4
Люнгбю
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
17:00
Металлург Магнитогорск
Барыс
| 19:30
СКА
Динамо Минск
19:30
Авангард
Автомобилист
| 19:30
Динамо Москва
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Манчестер Сити
Вулверхэмптон Уондерерс
|  
Футбол. Италия. Серия А
20:30
Лацио
Торино
| 22:45
Ювентус
Специя
Футбол. Германия. Кубок
20:30
Ян Регенсбург
Вердер
| 22:45
Боруссия Мёнхенгладбах
Боруссия Дортмунд
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
03:00
Филадельфия 76-е
Индиана Пэйсерс
| 03:00
Орландо Мэджик
Даллас Маверикс
04:00
Чикаго Буллз
Денвер Наггетс
| 04:00
Нью-Орлеан Пеликанс
Юта Джаз
04:30
Сан-Антонио Сперс
Бруклин Нетс
| 05:00
Хьюстон Рокетс
Кливленд Кавальерс
06:30
Портленд Трэйл Блэйзерс
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
03:00
Оттава
Калгари
| 03:00
Флорида
Каролина
04:00
Виннипег
Ванкувер
| 06:00
Эдмонтон
Торонто
06:00
Анахайм
Сент Луис
| 06:00
Вегас
Миннесота
06:30
Сан Хосе
Колорадо
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Зенит
Альба Берлин
| 20:00
Химки
Реал Мадрид
20:30
Анадолу Эфес
Валенсия
| 21:00
Жальгирис
АСВЕЛ
22:00
Панатинаикос
Барселона
| 22:05
Маккаби Тель Авив
ЦСКА Москва
22:45
Црвена Звезда
Бавария
|  
Хоккей. США. NHL
03.03
Питтсбург
Филадельфия
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
03.03
Вашингтон Уизардс
Мемфис Гриззлис
| 03.03
Торонто Рэпторс
Детройт Пистонс
03.03
Милуоки Бакс
Денвер Наггетс
| 03.03
Лос-Анджелес Лейкерс
Финикс Санз
Хоккей. США. NHL
03.03
Коламбус
Детройт
| 03.03
Нью Джерси
НЙ Айлендерс
03.03
Монреаль
Оттава
| 03.03
НЙ Рейнджерс
Баффало
03.03
Виннипег
Ванкувер
| 03.03
Нэшвилл
Каролина
03.03
Даллас
Тампа Бэй
|  

Президент ФХР Владислав Третьяк: В среду лечу в Петербург, чтобы воочию посмотреть, как бьются СКА и «Магнитка» После подписания трехлетнего соглашения о партнерстве с компанией «Тотал Восток» президент Федерации хоккея России ответил на вопросы журналистов

Владислав Третьяк (витрина)
Фото: Комсомольская Правда

Олимпийский турнир в Корее в любом случае будет высочайшего уровня

— Владислав Александрович, что получает ФХР от сотрудничества с новым партнером?
— В первую очередь, финансовую помощь. «Тотал Восток» — крупная компания, и новые финансовые возможности помогут федерации развивать детский хоккей, готовить тренерские кадры, проводить для них семинары. В общем, это достаточно широкий круг вопросов, которые мы можем решить при помощи нового партнера. «Тотал Восток» стал вторым крупным партнером — после компании «Tissot» — нашей федерации, и их объединяет то, что они крайне заинтересованы в сотрудничестве с ФХР. У нас есть и другие спонсоры, в том числе и отечественные, которые заинтересованы в продвижении своей продукции при помощи Федерации хоккея России. А мы заинтересованы в продвижении главного своего продукта — хоккея. Так что совместно мы все делаем большое дело.

— Как вы относитесь к решению НХЛ не отпускать игроков лиги на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане? Не станет ли в отсутствие энхаэловцев победа на этих Играх не совсем полноценной?
— Все-таки мы надеемся, что это решение НХЛ не окончательное. Но если ничего не изменится, мы уже начали готовиться к Играм по своей программе. У нас есть олимпийская сборная, которая существует и проводит контрольные матчи второй сезон, в составе которой мы обкатываем ближайший резерв. На различных европейских турнирах мы тоже просматриваем молодежь, стараемся не упустить из вида все лучшее, что есть в нашем хоккее.

Знаете, вот я трехкратный олимпийский чемпион, и ни у кого нет сомнений, что мои золотые медали как-то «неправильно» заработаны. Хотя в те времена на Олимпиадах не играло ни одного профессионала. Но я обыгрывал Канаду и в 1972 году, и в 1974-м, и в 1976-м, и наша сборная, которую называли «Красной машиной», очень часто побеждала канадцев и на клубном уровне, и на уровне национальных сборных. Мы доказали, что нисколько не слабее лучших профессиональных команд из Северной Америки. А то, что они не едут на Игры, это их решение. И титул олимпийских чемпионов от этого менее значимым не станет.

Гарантирую, что турнир в Пхенчхане в любом случае будет высочайшего уровня. Сейчас даже чемпионаты мира проходят в условиях жесточайшей конкуренции. Кто, например, мог предположить, что четыре года назад Россия проиграет Франции? Поэтому каждая сборная, которая приедет на олимпийский турнир, будет высококлассной командой. И никто сегодня не может сказать, что завоюет олимпийское золото в Корее. Конечно, спасибо вам большое, что вы нам заранее «вешаете на шею» золотые медали, но чтобы их действительно завоевать, нужно пройти горнило большого соревнования.

Уважаем правила НХЛ, но хотим, чтобы и они уважали наши правила

— Исходя из решения НХЛ, сколько должно быть наших энхаэловцев на чемпионате мира в Германии? Или нужно заранее обкатывать сборную без участия тех игроков, которые не смогут поехать на Олимпиаду?
— Это дело тренерского штаба сборной. Вы же знаете, что президент Федерации хоккея не комплектует состав на крупнейшие турниры. Тренеры формируют состав и отвечают за результат. Но я считаю, что каждый чемпионат мира тоже нужно стремиться выиграть. Поэтому, на мой взгляд, одну молодежь посылать на мировое первенство нельзя. И если Саша Овечкин или Женя Малкин освободятся от игр Кубка Стэнли, разве вы их не возьмете на чемпионат мира? Тем более если они сами захотят приехать! Тренерский штаб сборной должен индивидуально беседовать с каждым игроком и планировать дальнейшую судьбу команды. И хотя мы готовимся к Олимпиаде, игнорировать результат на чемпионате мира ни в коем случае нельзя.

— Юридически нет никакой лазейки, чтобы тот же Овечкин поехал на Олимпиаду, если НХЛ запретит игрокам ехать в Пхенчхан в индивидуальном порядке?
— Сейчас очень сложно говорить об этом. Все в этом мире возможно – помните, и Радулов в свое время приезжал в сборную. Но мы, Федерация хоккея России, будем уважать правила НХЛ, но при этом хотим, чтобы они уважали МОК и Международной федерации. Все-таки живем в одном мире, работаем в одной сфере. Как в итоге решится вопрос с индивидуальным допуском игроков НХЛ на Игры, на данный момент сказать невозможно. Но сегодня это проблема НХЛ: или они отпускают всех, кто хочет играть на Олимпиаде, или они вообще никого не отпускают. А, возможно, отпускают выборочно. Поэтому не хочу сейчас за руководителей НХЛ принимать решения (улыбается).

— Никакой новой информации о желании россиян приехать на Олимпиаду нет?
— Сегодня в 16.00 у нас будет телефонная конференция с участием всех глав национальных федераций хоккея и президента Международной федерации Рене Фазеля. И на этой конференции, видимо, будут приняты какие-то важные решения.

Дисциплина и игра голкиперов — залог победы в финале плей-офф

— Сейчас в сборную вызван Андрей Василевский, который вряд ли сыграет на Олимпиаде. Стоило ли рассматривать его  в качестве кандидата на участие в чемпионате мира в Кельне, если у нас есть Игорь Сорокин и Игорь Шестеркин?
— Эту тему можно развить: в первом раунде плей-офф «Коламбус» играет с «Питтсбургом», поэтому в скором времени для сборной России может освободиться и Сергей Бобровский. Давайте сейчас не будем гадать, ближе к чемпионату мира станет ясно, какими вратарями наша сборная располагает.

— Но если на чемпионат мира поедут Бобровский и Василевский, мы же не успеем наиграть к Олимпиаде Сорокина и Шестеркина!
— Сорокин у нас уже не на одном этапе Евротура сыграл, с каждым годом он набирается опыта. Да и Шестеркин тоже, при этом оба Игоря немало матчей провели за молодежную сборную. Еще раз повторю: все решения по составу сборной принимает ее главный тренер и его помощники.

— В финале Кубка Гагарина сыграно два матча, какие впечатления? Ждем все семь игр?
— Ждем, прежде всего, хорошей игры. В среду лечу в Санкт-Петербург, чтобы воочию посмотреть, как бьются СКА и «Магнитка» (улыбается). На первые встречи серии в Магнитогорске выбраться не удалось. Тем не менее, уже видно, насколько хорош уровень хоккея с обеих сторон.

— Как вам, легендарному вратарю, игра голкиперов?
— Вратари — это полкоманды, даже больше, поэтому от их игры очень многое зависит. Вообще, дисциплина и игра голкиперов — в этом будет залог победы в финальной серии.

— А судейство соответствует высокому уровню хоккея в финале плей-офф?
— Знаете, всегда команда, которая проигрывает, бывает недовольна судейством (улыбается). Так было и в мои времена, когда мы уступали. Поэтому давайте не будем обсуждать судей, тем более что ошибки бывают у всех. Помню, мы играли в Канаде в 1974 году, Владимир Петров забил гол, даже потом по телевизору показали: шайба влетела в сетку и вылетела обратно. А судья рядом стоит — и не засчитывает гол! Вот вам и профессиональные канадские судьи… Раньше-то системы «видеогол» не было, а в игре арбитр не смог определить, что было взятие ворот.

Конечно, сейчас мы работаем над улучшением качества судейства, над тем, чтобы ошибок арбитров в важнейших матчах стало меньше, но судьи — тоже люди.

— Решен ли вопрос продолжения сотрудничества ФХР с Первым каналом? Будет ли традиционный декабрьский турнир по-прежнему называться Кубком Первого канала и транслироваться на этой «кнопке»?
— Пока мы к этому вопросу не возвращались. На данный момент все остается в силе.

— А матчи чемпионата мира будут показаны на Первом канале?
— Сейчас есть договоренность, что чемпионат мира будет транслировать «Матч ТВ». По Первому каналу не готов давать комментарии.

Москва
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад