YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент испанской федерации устроил странную историю с возвращением Луиса Энрике. Недоволен никто Совсем не трогательное возвращение

Луис Энрике
Фото: As

Возвращение Луиса Энрике в сборную Испании могло получиться очень трогательным, но в итоге никого не сделало счастливым.

Луис Энрике подхватил сборную Испании после ужасного преждевременного вылета с чемпионата мира в России, но руководил командой всего 7 месяцев – с июля 2018-го по март 2019-го. Он был вынужден покинуть сборную в связи с тяжелым состоянием своей дочери Ксаны. 9-летнюю девочку, страдавшую от остеосаркомы, не удалось спасти.

Место Энрике занял его ближайший ассистент Роберт Морено. Под его руководством сборная Испании прошла квалификацию на Евро-2020 без единого поражения: 7 побед, 2 ничьи. Тотальное превосходство над Швецией, Румынией и Норвегией.

Морено и Энрике – друзья, знакомые с 2008 года. Они работали вместе в «Сельте», «Роме», «Барселоне» и сборной. В сентябре Роберт говорил, что уступит Луису пост тренера сборной, как только тот захочет вернуться: «Дружба для меня важнее всего». Но как только дело дошло до возвращения, все закончилось раздором. Морено не пришел на пресс-конференцию после победы 5:0 над Румынией и, по информации ведущих испанских изданий Marca и As, плакал в раздевалке. На пресс-конференции перед игрой тренера спросили, как он оценивает свои шансы продолжить работу со сборной. «На 10 из 10», – ответил Морено.

Сегодня Луиса Энрике официально представили на пресс-конференции с участием президента королевской федерации футбола Испании Луиса Рубьялеса и спортивного директора Хосе Франсиско Молины (вратаря «Атлетико» и сборной Испании в 90-е годы). Чиновник весьма странно прокомментировал развитие событий.

– В воскресенье Молина поговорил с Робертом Морено. Тренер сказал, что хочет узнать наши намерения. Мы ответили, что намерены дождаться завершения отборочного цикла. Молина сказал, что если Луис Энрике захочет вернуться, мы должны будем рассмотреть эту возможность. На тот момент никто не вел переговоров ни с Луисом Энрике, ни с кем-либо другим. Но тогда Морено сказал, что хочет обговорить условия своего ухода и покинуть пост главного тренера сборной, чтобы никоим образом не препятствовать возвращению Энрике. Тогда мы приступили к переговорам с Луисом.

Энрике как раз был расположен к возвращению: на момент ухода из сборной он достиг соглашения с руководством федерации, что именно его кандидатура будет в приоритете, если он захочет вернуться. Сегодня официально объявлено о том, что контракт с Лучо подписан до окончания чемпионата Европы – 2020, но президент федерации Луис Рубьялес дал понять, что стороны уже обсудили возможность продления сотрудничества до чемпионата мира в Катаре.

Обольщаться Энрике не следует. За полтора года президентства Рубьялеса со сборной успели поработать уже 4 тренера: Юлен Лопетеги, Фернандо Йерро, сменивший его за день до старта чемпионата мира, а также сам Энрике плюс подменивший его на полгода в 2019-м Морено.

Испания при жеребьевке финальной части Евро будет посеяна в первой корзине. Все три матча группового турнира команда проведет на своем поле – в Бильбао.

Читайте также

Месси предложили заткнуться и подраться. Эмоциональное возвращение Лео в сборную Аргентины

Фото: Marca

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад