• Месси предложили заткнуться и подраться. Эмоциональное возвращение Лео в сборную Аргентины

    Лучший футболист мира готов был выяснять отношения на кулаках!

    19.11.19 13:18

    Месси предложили заткнуться и подраться. Эмоциональное возвращение Лео в сборную Аргентины - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    Лионель Месси сыграл за национальную команду впервые за четыре месяца. Форвард «Барселоны» принял участие в товарищеских матчах сборной Аргентины с Бразилией (1:0) и Уругваем (2:2). Любопытно, что обе встречи состоялись не в Южной Америке, а соответственно в Новой Зеландии и Израиле.

    Эти игры только назывались товарищескими, а на самом деле огня в них хватало. Месси вроде бы самый неконфликтный футболист, тем не менее и он повздорил с соперниками. В матче с Бразилией у форварда произошла перепалка с Тите: главный тренер «селесао» требовал показать звезде аргентинцев желтую карточку, а Лео предложил ему жестом закрыть рот. Тите был очень недоволен и крикнул Месси, чтобы тот заткнулся. Видимо, тренер бразильцев здорово обиделся, поскольку потом на пресс-конференции произнес неприятные для Лео слова, отвечая на вопрос о величии форварда «Барселоны» и сборной Аргентины:

    «Как-то я говорил, что Месси – выдающийся игрок. Но я имел в виду, что он выдающийся для современности и среди людей, он креативный. Пеле же существует вне привычных рамок. Утверждаю это не потому, что я бразилец. Пеле ни с кем не сравним. Знаете, как я реагирую на сравнения кого-либо с Пеле? Слышу, но не слушаю. Для меня эти люди как будто не понимают, на каком уровне выступал Пеле. Вот он был феноменален».

    Скорее всего, Месси разозлил Тите еще и тем, что принес сборной Аргентины победу над Бразилией своим голом. Лео заработал пенальти на 13-й минуте, уйдя от Алекса Сандро и вынудив того сфолить. Голкипер «Ливерпуля» Алисон Бекер отразил его удар с «точки», однако сам же Месси и добил мяч в сетку. Бразильцам повезло с пенальти меньше: форвард «Манчестер Сити» Габриэл Жезус не смог попасть в ворота – нанес удар низом мимо.

    Месси стал лучшим игроком матча по оценке InStat, заработав 384 балла. К слову, в «основу» аргентинцев попал и экс полузащитник «Зенита» Леандро Паредес, сыгравший 82 минуты. Он получил 292 балла (восьмой результат в команде). В целом победа «альбиселесте» была заслуженной. Сборная Аргентина превзошла бразильцев по ударам – 13:6, в створ – 7:3.

    «Всегда приятно обыграть Бразилию, – объяснил Месси особый настрой на товарищеский матч. – Это противостояние переживается сильнее, чем когда-либо. Если побеждаешь, работаешь лучше. Идеи тренера реализуются на поле по-новому, и это хорошо для нашего будущего. Команда чувствует себя великолепно».

    Но и матч с Уругваем получился не менее эмоциональным. В понедельник у Месси случился уже конфликт с Эдинсоном Кавани. Как сообщает Ole, в одном из эпизодов недовольный чем-то центрфорвард ПСЖ предложил нападающему «Барселоны» подраться. Лео не испугался более габаритного противника и ответил: «Когда захочешь». Возможную стычку предотвратили партнеры Кавани и Месси. Это неудивительно, ведь за сборную Уругвая играет друг аргентинца – Луис Суарес из «Барселоны».

    Эта встреча была более богата на голы. Уругвайцы дважды выходили вперед как раз благодаря голам Кавани и Суареса. Однако аргентинцы били чаще (удары – 12:3, в створ – 6:3) и сумели дважды отыграться. Сперва Месси записал на свой счет голевую передачу, сделав идеальный навес со штрафного на голову Серхио Агуэро. В компенсированное время Лео реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. Форвард «Барселоны» спокойно катнул мяч по центру, а голкипер Мартин Кампанья начал гадать и совершил какое-то нелепое движение в воротах.

    После двух товарищеских матчей у Месси стало 70 голов в 138 матчах за сборную Аргентины. Лео все ближе к Пеле. «Король футбола» забил за сборную Бразилии 77 мячей.

    Читайте также

    99 голов Роналду за сборную: где и кому забивал, сколько осталось до рекорда

    Сколько Дзюба должен забить Сан-Марино, чтобы стать лучшим бомбардиром квалификации Евро-2020?

    Косово может выйти на Евро, создав массу проблем УЕФА. Россия и еще полмира не признают независимость страны


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий