• Президент КХЛ Александр Медведев: Радулову нет нужды выпрыгивать из окна

    05.10.11 00:00

    Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал корреспонденту «Спорта» конфликтную ситуацию, возникшую вокруг Александра Радулова.

    — Александр Иванович, что вы думаете по поводу конфликта между главным тренером «Салавата» Сергеем Михалевым и нападающим Александром Радуловым. Будет ли лига вмешиваться в ситуацию?
    — В жизни всякое бывает. Порой, отношение игроков и тренеров могут обостряться. Но, выход из ситуации возможен только в рамках правового поля и действующего регламента, где прописано, как хоккеисты могут осуществлять переход из команды в команду и как расторгать контракт. А если говорить об НХЛ…. Подписано соглашение об уважение контрактов – между нашей лигой и североамериканской. Поэтому, «выпрыгнуть из окна» игрок не может: ни в рамках КХЛ, ни в рамках отношений между КХЛ и НХЛ. Поэтому, призываю всех внимательно читать и соблюдать регламент. С другой стороны, опыт показывает, что подобные ситуации всегда должны разрешаться мирным путем. Лига будет внимательно следить за соблюдением всех правил. Еще раз приведу трансферы Тихонова, Александрова и Тимкина – как пример решения проблем цивилизованным путем. Кстати, в прошлом выпуске вашей газеты меня неправильно процитировали. На самом деле, именно по настоянию и требованию клубов КХЛ права на этих игроков были возвращены «Северстали» и «Авангарду». Было достигнуто соглашение на базе прав собственности данных команд. Присвоение статуса свободных агентов клубами лиги не приветствовалось. Хотелось бы это подчеркнуть. Когда права на хоккеистов вернули командам, они были вправе решать сами, что с ними делать.

    — Просим извинений, за ошибку в цитировании ваших слов. И все же, что делать хоккеисту уровня сборной, который не нашел общего языка с тренером?
    — В истории НХЛ немало примеров, когда в подобной ситуации игрок приходил, именно приходил сам, и просил обмена. Впрочем, общего рецепта здесь нет. В данной ситуации очевидно, что Радулов – игрок «Салавата». И, что с ним делать, – решать уфимскому клубу. Надеюсь, ситуация разрешится: Александр будет играть и успешно выступать за сборную. Прочитал, что он поехал в выездное турне с командой, это — хороший знак.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров