• Президент «Лейрии» Александр Толстиков: «Бенфика» очень рассчитывает на Лысцова

    Защитник молодежной сборной может начать играть за первую команду «орлов»

    28.03.16 15:18

    Президент «Лейрии» Александр Толстиков: «Бенфика» очень рассчитывает на Лысцова - фото

    Фото: ФК «Бенфика»

    Как сообщает португальское издание O Jogo, руководство и тренерский штаб «Бенфики» довольны прогрессом российского защитника Виталия Лысцова, выступающего за вторую команду. По информации источника, со следующего сезона 20-летний футболист должен начать играть за первый состав «орлов». Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с президентом футбольного клуба «Лейрия», за которую Лысцов выступал с 2014 по 2015 год, Александром Толстиковым и расспросил его о перспективах молодого защитника. 

    — Я знаю, что «Бенфика» на него очень рассчитывает, — отметил Толстиков. — В первой команде в последнее время наблюдается дефицит центральных защитников, поэтому не исключаю, что с нового сезона Лысцов получит свой шанс. 

    — Зачем ждать до следующего сезона? Сложности имеются и сейчас.
    — Потому что у «Бенфики» Б много проблем в этом году (команда после 37 туров находится в зоне вылета и два очка отстает от спасительного 2 места — «Спорт День за Днем»). Их главная задача не вылететь из Сегунды. В клубе понимают, что для имиджа это важно. Поэтому до конца сезона он будет помогать второй команде.

    —Лысцов сейчас ключевой игрок «Бенфики» Б?
    — Один из лидеров, но не могу сказать, что он перерос «Бенфику» Б. Он еще достаточно юн, но при этом уже очень важен для них. Виталий талантливый парень с прекрасными данными. За вторую команду он показывает хорошую игру, поэтому я не вижу никаких преград, чтобы со следующего сезона он сделал шаг вперед. В «Бенфике» всегда доверяли молодежи, я уверен, что у него появится шанс.  

    Напомним, что Лысцов перешел в «Бенфику» летом 2015 года. Воспитанник «Локомотива» стабильно вызывается в молодежную сборную России и даже входил в расширенный список главной национальной команды.

    Контракт Виталия с «Бенфикой» рассчитан до 30 июня 2020 года. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров