• Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер: «Буду болеть за Барселону»

    08.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    После матча президент ЦСКА Евгений Гинер оценил игру своей команды, а также рассказал, почему из оставшихся в турнире команд будет поддерживать «Барселону».

    — Какие чувства испытываете после матча?
    — Все нормально, мы идем шаг за шагом. От нас всегда хотят больше, чем мы можем. Считаю, мы сыграли достойно, правда, пропустили необязательный мяч.

    — Какие отрезки в игре ЦСКА вам понравились?
    — Моментов у нас было никак не меньше, чем у «Интера», команды, которая регулярно играет в Лиге чемпионов. У этого клуба бюджет 300 миллионов и игроки немного другого уровня. Я считаю, что наши ребята однозначно сыграли не хуже. У нас все идет планомерно, но пока мы не имеем опыта выступления в плей-офф самого сильного европейского клубного турнира.

    — Какие мысли вас посетили на шестой минуте, когда ЦСКА пропустил гол?
    — Я не думал, что на этом все закончится. Был уверен, что мы будем играть дальше и возможности забить появятся. И они были: два-три очень серьезных момента, когда мяч мог влететь в ворота. Но так сложилось, что у нас удалили игрока. В такой ситуации было тяжело что-то сделать.

    — Есть ли какая-то горечь от осознания того, что ЦСКА мог пройти дальше, но не сумел?
    — Нет никакой горечи. Я считаю, что четвертьфинал — это шаг вперед. А дальше уже лотерея. Все должно делаться по­этапно и прийти в свое время.

    — Можете сказать, что ЦСКА прыгнул выше головы?
    — Нет. На сегодняшний день это как раз тот результат, которого наша команда заслуживает.

    — Есть мнение, что Лига чемпионов и Лига Европы — как небо и земля. Для вас этот четвертьфинал сопоставим с выигрышем Кубка УЕФА 2005 года?
    — Нет, победа есть победа. Но сегодня и в Севилье я стал ближе к убеждению, что мы привезем в Москву кубок Лиги чемпионов.

    — За какую-то команду из оставшихся в Лиге чемпионов будете болеть?
    — За «Барселону». Хуан Лапорте — мой близкий друг, который сделал прекрасную команду, по­этому буду переживать за него.

    — Не потому ли, что «Барса» тоже красно-синяя, как и ЦСКА?
    — Именно поэтому!

    — Нет желания поболеть за «Интер»?
    — Нет. «Интер», конечно, хорошая команда, но не более того. Поэтому я считаю, что «Барселона» более достойна победы в этом турнире. Этот клуб более сильный, и в полуфинале, я уверен, мы это увидим. А отговорки типа той, что, мол, мы проиграли будущим чемпионам, — для слабых и убогих.

    — Как оцените сегодняшнюю зрительскую поддержку?
    — Сумасшедшая поддержка, за которую я очень благодарен нашим болельщикам. Это самое большое, что меня сегодня порадовало, кроме того как команда играла в перовом тайме, пока мы не остались вдесятером.

    — Перенос игры с «Зенитом» не поломал схему подготовки ЦСКА?
    — Изначально мы вышли на руководство «Зенита», и я очень благодарен им, что они пошли нам навстречу. Есть регламент чемпионата России, где прописан график матчей, и мы хотели играть, но, к сожалению, случились трагические события, и я понимаю милицию, попросившую перенести встречу.

    — Вам известно, как Жозе Моуринью отреагировал на перенос игры с «Зенитом»?
    — Да, но это его личное дело. Он может говорить, что хочет. Возможно, он просто пошутил.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров