• Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев: «Нас подвел печальный понедельник»

    Чемпионат мира — 2009. Прямая речь

    Автор: Спорт день за днём

    — Перед чемпионатом мира мы планировали выиграть в Берлине от четырех до шести золотых медалей и до пятнадцати наград — всего. Если посмотретьна то, что мы получили, наше выступление в столице Берлина можно оценить на три с минусом. Конечно, немного обидно оказаться на четвертом месте в общекомандном зачете, но я предупреждал, что Ямайка и Кения будут сильно выступать на мировом первенстве. Правда, если взять очковую систему (призовые баллы получают первые шесть спортсменов. — «Спорт»), то мы финишировали вторыми после американцев, что, конечно, почетно и говорит о потенциале нашей команды, который предстоит реализовать на чемпионате Европы в следующем году. Хотя сборная России, конечно, недобрала одну медаль, что позволило бы нам занять третье место и чувствовать себя после чемпионата мира более уверенно. «Печальный понедельник» 17 августа (день, когда проиграла Елена Исинбаева. — «Спорт») и оказался тем днем, который лишил нас возможности выполнить на сто процентов задачи, которые перед нами стояли.

    Вообще, чемпионат мира в Берлине меня несколько обескуражил не высокими результатами, а тем, как он был организован. Было много проблем с транспортом, с доступом наставников спортсменов в тренировочные зоны. Дорожка на берлинской арене была уложена недавно и оказалась несколько мягковата для соревнований такого уровня. Причем я говорю это не с точки зрения человека, который приехал сюда все критиковать, а как руководитель федерации, которая будет проводить чемпионат мира в Москве в 2013 году. 

    Общекомандный зачет

    Впервые с 1997 года сборная России не попала в первую тройку. А показанный результат оказался худшим с первенства мира 1997 года в Афинах, где наша команда с одним золотом, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми медалями стала лишь девятой. Естественно, берлинские показатели уступают достижениям россиян на Олимпиаде-2008 в Пекине, где было завоевано 18 медалей — шесть золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров