YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Придумайте что-нибудь для наших болельщиков, чтобы они не «дурковали» во время матчей! Обращение к руководителям российского футбола

Болельщики «Спартака»
Фото: Твиттер ФК «Спартак»

Хорошо, что есть судьи и Артем Дзюба. Иначе я не представляю, о чем бы мы сейчас говорили.

Футбол ведь уже не такой, как летом, когда были хорошие поля и теплая погода. Разговоров о том, что система «весна-осень» подходит России, все меньше. Стадион с крышей, какой есть в Петербурге, никто не построил.

А тут еще Вадим Евсеев с фразой, которой можно вычертить идеологию РПЛ: «У нас что, футбол для того, чтобы голы забивать?» Вторая самая известная фраза Евсеева могла бы послужить ответом.

В целом на футбольные поля вернулась скука, присущая этому времени года. Футболисты, судьи утепляются. Матчи превращаются в мероприятия, которые неинтересно проводить никому – интересно, чтобы они поскорее завершились. Участники движения «Ударим по футбольному бездорожью РПЛ» думают о том, скорее бы в отпуск. Они даже не скрывают этого. Близкие уже озвучивают планы.

Поэтому хорошо, что есть судьи. Они превращают матчи в то, что называется цирком. Вот Валерий Карпин с футболистами посмеялись, посмотрев видео с назначением пенальти в матче «Динамо» – «Ростов». Вратарь Дончан Егор Бабурин «зарэпил» в микст-зоне на тему судейства, воспользовавшись смартфоном, причем даже сам напросился на разговор с журналистами, что с нашими футболистами происходит крайне редко.

Снова арбитры «прибили» бедный «Оренбург». Уже до такой степени, что сам президент клуба едва ли не выталкивает главного тренера Владимира Федотова в другую команду – есть у нас клубы, говорит, которые имеют влияние на судейские корпус. Давай, дескать, пока не заработала новая реформа, успеешь еще где-нибудь комфортно потренировать.

А если бы не такие моменты, может, и вспомнить было бы нечего. Вот, что можно вспомнить из матча ЦСКА – «Крылья Советов»? Только гол Николы Влашича. И творчество болельщиков, вывесивших баннеры с цитатами Виктора Гончаренко.

У нас, я вам скажу, футбол, вернее то, что вокруг него происходит, гораздо интереснее в соцсетях, чем на поле. Потому что на поле порой ничего не происходит. Как было, например, в матче «Урал» – «Спартак». Вы прекратите, уважаемые контрольно-надзорные органы, наказывать Доменико Тедеско за прыжки в технической зоне. Пусть прыгает. Он прыгает выше, чем форварды «Спартака» в чужой штрафной. Будет, как говорится, что вспомнить.

Вот же выбежали болельщики «Факела» после игры с «Нижним Новгородом» бить своих игроков за поражение 0:2, везде об этом рассказали. А не выбежали, ну кто бы знал про существование этих команд. Упоминался бы Воронеж в связи с бомбежками, а не в связи с Владимиром Бесчастных, приехавшим туда работать.

Ну и Артем Дзюба есть, да. Если нечего обсуждать, давайте обсудим его. Я главного, честно говоря, не понимаю. Может, есть причины его не любить, даже ненавидеть. Может, он какой серьезный грех совершил, помимо того что перешел из «Спартака» в «Зенит» и не забил ни одного гола в ворота Сан-Марино.

Но какое в принципе удовольствие в том, чтобы оскорблять человека? О чем говорит любовь к такому занятию, кроме как о желании сбиться в стадо и кричать на всю округу полтора выученных слова? Это же даже не смешно.

Подумайте, уважаемые руководители наши футбола, клубов, сборной, чем бы еще занять наших болельщиков во время матчей, чтобы им скучно не было.

Просто футбола им мало. И в этом не только они виноваты.

Оцените материал:
-
3
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 25.11.2019 18:57

Кирилл, знаете, если боязно уйти от эзопова языка, и не называть вещи своими именами чётко, основательно и убедительно, то не наводите скуку и на нас. Вы ведь написали тоже не о футболе... ОК ?
Уж спокойнее жить со знаменитым, Димоновским : "Футбола нет, но вы держитесь..."

Old_men – 25.11.2019 17:49

Есть в среднем 8030 человек на матчах 17-го тура. Есть восхваление олигархией "всемогущей дзюбы". Есть провал российских клубов в еврокубках.
"Может быть в консерватории что-то поменять?".

олег1952 – 25.11.2019 17:27

Арест, суд, Сибирь... и пусть играют в чемпионате ФСИН.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад