• Принципиальное дерби Петербурга пройдет в годовщину смерти Сергея Герасимца

    «Ядро» встретит «Динамо» в футболках с фото бывшего тренера

    25.09.22 19:00

    Принципиальное дерби Петербурга пройдет в годовщину смерти Сергея Герасимца - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    В понедельник 26 сентября на «НОВА АРЕНЕ» пройдет петербургское дерби между «Ядром» и «Динамо». Команды в таблице разделяют всего 5 очков, в случае победы «ядерных», которые в последних матчах показали, что, наконец, освоились в профессиональном футболе, он сократится до двух. 

    Это ли не повод считать противостояние вторым по интриге матчем 13-го тура группы 2.1 Второй лиги после матча лидеров «Ленинградец» - «Звезда»?

    Тем более, день игры для «Ядра» - памятная и знаковая дата в короткой истории клуба. Год назад команда выиграла решающий матч за звание чемпиона Северо-Запада у «Алмаз-Антея» - этот результат в итоге позволил клубу подать заявку на участие в профессиональной лиге по спортивному принципу. 

    К сожалению, в ночь с 25 на 26 сентября 2021 года не стало главного тренера «Ядра» и бывшего футболиста «Зенита» Сергея Герасимца – он скоропостижно скончался всего через несколько часов после этой важной победы. 

    В память о бывшем тренере «ядерные» выйдут на построение перед матчем с «Динамо» в футболках с фотографией Сергея Григорьевича.

    В матче с бело-синими «Ядро» по-прежнему не сможет рассчитывать на нападающего Станислава Матяша, который из-за травмы не летал в Калининград на игру с «Балтикой-БФУ» (0:0). Остальные игроки готовятся к матчу.

    «Динамо», хорошо начав сезон, по ходу сбавило обороты и не может выиграть с августа, когда 14 августа был обыгран аутсайдер «Электрон» (1:0). Последние три матча подопечные Александра Куртияна и вовсе проиграли, так что «ядерным» в довесок к тому, что встречи с динамовцами для них принципиальны на всех уровнях, достанется еще и раненый зверь.

    Начало матча на «НОВА АРЕНЕ» 26 сентября – в 14.00.

    Остальные матчи тура: «Ленинградец» - «Звезда», «Зоркий» - «Электрон», «Енисей-2» - «Луки-Энергия», «Родина-м» - «Зенит-2».

    Положение команд: 1. «Ленинградец» - 26; 2-3. «Балтика-БФУ», «Енисей-2» - по 19; 4. «Звезда» - 18 (10); 5. «Зоркий» - 16; 6-7. «Динамо Спб», «Зенит-2» - 14; 8. «Луки-Энергия» - 13; 9-10. «Родина-м», «Ядро» - 9; 11. «Электрон» - 6.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров