• Принуждение к Олимпиаде

    09.10.13 00:00

    Между Россией и Грузией назревает очередной скандал на почве Олимпиады в Сочи. В этот раз недовольство официального Тбилиси вызвал выбор некоторых факелоносцев, участвующих в эстафете олимпийского огня. В частности, нашим соседям не понравился факелоносец по имени Иван Нечаев. Как выяснилось, мужчина по профессии — военный пилот. Он принимал участие в августовской войне 2008 года, когда российские войска перешли границу Грузии для выполнения операции по «принуждению к миру».

    По этому поводу Грузия выпустила официальное заявление, которое озвучили министр иностранных дел страны Давид Залкалиани и глава местного Олимпийского комитета Лери Хабелов.

    В заявлении говорится, что при излишней политизации Олимпийских игр и направленности против Грузии будет принято «соответствующее политическое решение для защиты чести страны и ее граждан». Там же говорится, что ранее, учитывая оккупацию ряда регионов Грузии, Тбилиси нелегко далось согласие об участии в Играх-2014, но они его все-таки дали. Теперь же, если Россия продолжит выставлять бывших военных в качестве факелоносцев, то это решение будет пересмотрено. Может быть, пора устроить Грузии новое «принуждение», только на этот раз к Олимпиаде?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров