YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Венгрия
0 : 3
Португалия
| завершен
Франция
1 : 0
Германия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Италия
Швейцария
|  
Футбол. ЧЕ-2020
17.06
Украина
Северная Македония
17.06
Дания
Бельгия
| 17.06
Нидерланды
Австрия
Хоккей. США. NHL
17.06
Вегас
Монреаль
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17.06
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
17.06
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  

Привет Хабибу в папахе, миллионы евро за отдых от футбола и приглашение в Чили. Как живет экс тренер «Зенита» Спаллетти Он не сменит Сергея Семака

Лучано Спаллетти
Фото: EPA

Куда пропал Лучано Спаллетти? Бывший главный тренер «Зенита», под руководством которого петербургская команда выиграла два золота чемпионата России и дважды выходила в плей-офф Лиги чемпионов, вот уже полтора года сидит без дела. Летом 2019-го итальянский специалист покинул «Интер» после двух сезонов работы с миланским клубом.

На самом деле беззаботная жизнь Спаллетти связана не с усталостью 61-летнего тренера от футбола, а с тем, что «Интер» продолжает платить ему солидную зарплату (по данным зарубежных СМИ, она составляет 4,5 млн евро в год). Контракт Лучано с «нерадзурри», продленный в августе 2018-го, действует до лета 2021-го. Чтобы Спаллетти прекратил свои отношения с миланским клубом, нужно более выгодное предложение, но таких, судя по всему, пока не было.

В то же время слухи об интересе к бывшему наставнику «Зенита» со стороны того или иного клуба появляются регулярно. Например, в сентябре 2019-го Спаллетти хотели видеть главным тренером в другом миланском клубе. Сообщалось, что Лучано в принципе согласился возглавить «Милан» и даже принял условия трехлетнего контракта, однако не смог договориться о разрыве соглашения с «Интером».

Спаллетти готов был уйти, получив чуть больше половины от оставшейся по контракту с «нерадзурри» суммы (5 млн евро), но это почему-то не устроило руководство клуба. Возможно, в «Интере» просто не захотели отпускать Лучано к соседям и конкурентам. В результате «Милан» возглавил Стефано Пиоли, и сейчас «россонери» точно не жалеют о своем выборе.

Несмотря на сложную ситуацию в отношениях Спаллетти с боссами «Интера», тренеру продолжали поступать предложения. Опытного специалиста хотели видеть в «Фиорентине», «Наполи», «Монако» и «Ньюкасле», а еще итальянские СМИ писали, что Лучано входил в шорт-лист «Ювентуса». Более того, весной 2020-го появилась информация о возможном возвращении итальянца в «Зенит»! Впрочем, учитывая дружеские отношения Спаллетти с нынешним главным тренером чемпионов России Сергеем Семаком, не верилось, что он пойдет на «живое место». Собственно, Лучано сразу же опроверг слух: «Фейк ньюс. Семак – тренер номер один», – сказал Спаллетти.

Между тем, Спаллетти не забывает о России. На днях экс тренер «Зенита» опубликовал в своем инстаграме новогоднее поздравление. «Пусть новый год будет в память о тех, кто научил нас никогда не принимать ничего как должное. Мы все хорошо боролись и не сдались. Пусть 2021 год будет внутри нас. С наилучшими пожеланиями», – написал итальянец. На фотографии Лучано предстал в необычном виде – с папахой на голове. Под новогодним поздравлением тренер, обращаясь к российскому бойцу и известному любителю футбола Хабибу Нурмагомедову, добавил на русском языке: «Хабиб, позволь мне использовать твой головной убор в качестве символа борьбы».

Кстати, Хабиб ответил на привет от Лучано, написав: «Ты мужик. Удачи, мой друг».

Контракт Спаллетти с «Интером» подходит к завершению, а это значит, что мы скоро опять увидим его на тренерской скамейке. Причем необязательно во главе клубной команды. Итальянец еще никогда не работал со сборными, но теперь готов попробовать себя в новой роли. Как утверждает Al Aire Libre, Лучано получил предложение от федерации футбола Чили. В отборочном цикле ЧМ-2022 чилийцы стартовали не очень удачно: после четырех туров имеют четыре очка и занимают шестое место, тогда как прямые путевки на чемпионат мира получают четыре национальные команды из Южной Америки. Пятая отправится в стыки.

Нынешний тренер сборной Чили Рейнальдо Руэда покидает свой пост, а одним из кандидатов на его замену называют как раз Спаллетти. Лучано заинтересован в этой работе. Правда, у чилийцев есть опасения в связи с тем, что итальянец не владеет испанским языком и может попросить слишком большую зарплату.

С другой стороны, еще в мае прошлого года Спаллетти признался в интервью для Sky Sport Italia: «Финансовая сторона вопроса меня не волнует. Я тренирую, потому что мне это нравится. И сейчас я хочу вернуться на тренерскую скамью».

Действительно, в «Зените» и итальянских клубах Спаллетти заработал достаточно для того, чтобы просто получать удовольствие от творческого процесса.

Читайте также

Уход Кокорина – ошибка. «Спартак» наступает на старые грабли

Кто уже занял место Тедеско

Самые надежные вратари первой части сезона РПЛ

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад