• Привыкайте доплачивать за все иностранное

    10.04.13 04:27

    Сегодня увидел рекламный плакат одной отечественной машины. На нем было написано: «с японской коробкой». Очевидно, чтобы привлечь покупателя к российскому автоагрегату, нужно в него вставить что-то ино­странное, и тогда его хоть как-то можно продать местному населению. А вот с тренерами сложнее: нельзя же отечественному специалисту вставить в организм элемент зарубежного, чтобы оно прижилось. Скорее наоборот — это некоторые заморские специалисты, приезжающие к нам, быстро русифицируются, начинают лить «сладкие речи» о своих работодателях, искать причины поражений в судьях и оказывать психологическое давление на соперников через прессу.

    Однако есть в России такой институт, как Объединение отечественных тренеров. Его уважаемые члены решили, что не дело иметь столько иностранных рулевых в клубах премьер-лиги, а точнее — что на этом нельзя поживиться. Ведь на иностранные машины налог есть, а чем тренеры отличаются? Пусть уж непатриотичные владельцы возьмут да и раскошелятся! Цену поставили реальную, 5 миллионов рублей, клубы с амбициями потянуть вполне смогут! Вон те, кто предпочитает «ауди» «жигулям», тоже доплачивают. Правда, глава «Краснодара» Сергей Галицкий, редкий владелец российского футбольного клуба, не связанный ни с одной государственной структурой, опасается: «5 миллионов в рублях — это сейчас. А что дальше будет? Может, Гершкович с товарищами захотят 5 миллионов долларов!»

    Введение искусственных границ в российском футболе в моде всегда. Под видом лоббирования интересов будущего отечественного футбола дейст­вует лимит на легионеров и вводится дополнительное место для «молодых» игроков. Что на выходе? Огромное количество тех самых молодых россиян, которые только и думают, где побольше «срубить», дожидаясь контракта «пожирнее», и масса агентов, жаждущих нажиться, используя посредственностей. Иностранные тренеры — это еще и возможность приглашения по-настоящему звезд­ных игроков под них. При всем уважении к тому же Анатолию Байдачному, вряд ли «под него» приехал бы в Россию Самюэль Это’О или даже Аксель Витсель.

    Но самое обидное, что введение лимита на иностранных тренеров это даже не попытка помочь российским. Лучше было бы верить в то, что объединение пытается спасти наш погрязший в «росписях» матчей и «распилах» футбол. Но больше всего это похоже на желание нажиться на клубах по-мелкому. Те, кто может тратить деньги, причем не свои, и не заметят потери 5 миллионов, такие, как Галицкий, будут возмущаться до конца, но их заставят согласиться. Середняки станут урезать другие статьи расходов. А бедняки окажутся вынуждены ездить на отечественных авто, даже без японской коробки передач.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров