YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пробьет ли Ежов шведскую броню?

Илья Ежов едет покорять «Рейнджерс». Голкипер питерского ХК ВМФ был включен «синерубашечниками» в список из 36 игроков, приглашенных в тренировочный лагерь команды. Разумеется, подвинуть в воротах звездного шведа Хенрика Лундквиста ему пока не под силу и даже стать вторым, вытеснив опытного Мартина Бирона, — сродни подвигу. Но попытаться стоит.

Довлеющий над СКА результат в последние годы не позволял молодежи дать возможность проявить себя. И хотя Ежов неоднократно привлекался к совместным с армейцами тренировкам, в том числе вместе с Евгением Набоковым, за три года в системе клуба он так и не сыграл за основную команду Питера ни одной игры.

Воспитанник московского «Динамо» Илья Ежов имеет нестандартную для большинства игроков биографию. Он родился в Краснодаре, где до 9 лет занимался плаванием. Затем решил сменить воду на лед, но до 13 лет играл нападающего. Вратарским делом Илья серьезно стал заниматься в США, куда семья переехала на стыке веков. Играл почти по всей Канаде: в Квебеке, в провинции Онтарио за «Аквасачн», «Хаксберри». Так что приноровиться к североамериканскому стилю игры ему будет проще, чем остальным нью-йоркским соотечественникам.

— В Америке играют очень жестко, порой жестоко, — рассказывает Илья. — Особенно достается вратарям. Постоянно норовят травмировать. Любимый способ — въехать в голову или лезвием конька наступить на пальцы. Но меня чаще всего по шее клюшкой прикладывали. Там арбитры многое позволяют. В России иначе. Хотя по ходу прошлого сезона заметил: силовых приемов в ВХЛ стало больше.

Помимо питерца в Нью-Йорк этим летом отправятся защитники ЦСКА и «Сибири» — соответственно Михаил Пашнин и Никита Зайцев, а также нападающий швейцарской «Беллинцоны» Виктор Каменский. Фигура последнего особенно любопытна. Виктор Валерьевич является сыном того самого Валерия Викторовича Каменского, который отдал нью-йоркскому клубу два года хоккейной жизни. Виктор много лет играл в американских студенческих клубах, в частности, за клуб «Уэлпоул Экспресс», а последние два года жил и учился в Лугано, где с параллельно университетом успевал выступать за полулюбительскую команду «ГДТ Беллинцона». Но этим летом он стал дипломированным банкиром и, возможно, сделает выбор в пользу хоккея.

— Честно говоря, я еще не определился до конца, чему посвятить жизнь: хоккею или экономике, — улыбается Каменский. — Надеюсь скоро принять решение. Времени на раздумья уже не осталось — 23-й год пошел…

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад