YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Проблема Дзюбы: Артем так и не нашел свою команду Ему постоянно нужны новые вызовы

Артем Дзюба в матче за «Спартак» против «Зенита»
Фото: ФК «Зенит»

Артем Дзюба верен себе: кто против — получите. Расписываться не обязательно. Вот и Манчини — уже не тренер. Бизнесмен. С четырьмя чемпионскими титулами. У Дзюбы — пока ни одного.

Где-то возле Биг-Бена облегченно вздохнул Унаи Эмери. Его Дзюба называл «тренеришкой». Звучит тоже обидно, но всяко лучше «бизнесмена». Хотя Арсен Найденов мог поспорить.

Новый враг Дзюбы — Вячеслав Малафеев, который не отпускал его в тульский «Арсенал». Дзюбу это дико бесило. Он ведь спортсмен. Хотел играть перед ЧМ-2018. А Манчини не давал. Только заставлял бить по пустым воротам на тренировках.

Я наслышан, что у Малафеева непростой характер. Но Вячеслав — легенда клуба. Провел в «Зените» всю карьеру. Сейчас получил пост в клубе. Его всегда будут любить болельщики, как СВОЕГО.

Про Дзюбу-спартача стали потихоньку забывать. Большой и чистой любви едва ли стоит ждать. Но хотя бы уважение. К себе Дзюба его требует. А к другим? «Посмотрим, ребята. Ваше место в сезоне — пятое. Увидимся в Туле», — заявил Дзюба, уезжая в Тулу. Его не продали. Просто была аренда. Но сразу прозвучало «ваше». Наверняка, что-то подобное услышал Леонид Федун, когда Дзюба уходил в «Зенит» за золотом.

Семак у Дзюбы хороший. Но Манчини, вероятно, тоже не сразу стал бизнесменом. Да и Эмери не всегда вел себя, как тренеришка. Так что ничего нельзя загадывать. Ясно только, что за 30 лет Дзюба не нашел свою команду. Есть просто те, с кем ему удобно на данном этапе.

А за сборную Италии я искренне рад. После того, как Эмери стал «тренеришкой», его «Севилья» выиграла три подряд Лиги Европы. Ждем второго европейского титула для «адзурри». Теперь уже с «бизнесменом» Манчини.

Оцените материал:
-
12
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
13 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 17.01.2019 09:57

>Паредес станет "звездой" АПЛ
Не станет. Гарсия после АПЛ играл в Зените совсем не давно. И на старых дрожжах давал запредельный уровень интенсивности, который Паредесу и не снился. Аргентинцу не хватает ни скорости ног, ни скорости мысли даже в чемпионате тихоходов. Так что потолок Леандро - звезда серии А
>Маммане до Гарая всегда будет не хватать атлетизма.
Дело не в физике, а в ментальности. Гарай как раз похож на немца - фундаментален и профессионален. А Маммана похож на раздолбая. Может с возрастом станет играть более солидно, но топовые защитники с младых ногтей играют без авантюризма. Но опять же, для уровня ЧР вполне ОК.

Шкондин Артём – 15.01.2019 15:51

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Эрнани - определённо креатура Луческу. Зенит до румына латиноамериканцев покупал только уже адаптированных к европейскому футболу. Собственно это были Халк да Моурисио, емнип.
Юсупова забраковал тоже Луческу, а оттого появился Цаллагов. Потому что был нужен был паспортист. Не верите мне - почитайте интервью Евменова.
По аргентинцам всё покажет время. Впрочем, тут и так всё понятно: Паредес отбракован Ромой, Краневиттер - Атлетико и Севильей, Ригони - Аталантой. По Маммане уже очевидно, что не Гарай и Гараем никогда не будет. Но уровню ЧР вполне соответствует - вполне может стать Ломбертсом, особенно если подтянет выбор позиции при верховых мячах.
Единственный перспективный игрок (на уровне ЛЧ) - это Дриусси. И то, бабка надвое сказала. Возможно это оптическая аберрация, вызванная его возрастом. Очень хочется ошибиться.
А Паредес и АПЛ - это очень смешно. Нет, конечно, может быть Абрамович не сможет отказаться помочь деньгами Зениту, испытывающему трудности с ФФП, но Леандро абсолютно однозначно не потянет интенсивность АПЛ.

Шкондин Артём – 15.01.2019 11:10

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Валерий, не скачите с пятого на десятое.
У Луческу были Эрнани и Кокорин. Он их не развил. Заездил Жулиану, то есть когда закончилось заложенное другим тренером, закончился и Жулиану. Уничтожил карьеры Смольникову и Лодыгину. Плюс поучаствовал в наборе откровенно неподходящих команде игроков - Новосельцева, Молло и Цаллагова. Единственная польза от Луческу - Лунёв. Да и то явно не румын участвовал в развитии вратаря.
Вот корень ошибки Зенита - с приходом Луческу сменился вектор трансферной политики - вместо готовых игроков, могущих усилить команду здесь и сейчас, стали набирать по большей части полуфабрикаты. И брак. Но это ещё простительная ошибка - Луческу по крайней мере теоретически был способен развивать игроков. Но с приходом Манчини трансферная политика не изменилась - опять набрали полуфабрикатов. При том, что Манчини явно не котировался, в отличие от румына, как раскрыватель талантов.
А канделябром по сусалам бьют не за ошибку, а за повторное хождение по граблям. Конкретно - за несогласованность личности тренера и трансферной политики.
Семак - это вообще кризисный управляющий. Который формально следит за тем, чтобы обанкротившееся предприятия было ликвидировано по закону. Под него вообще трансферной политики не существует. Де факто. И опять же клуб совершает очередное хождение по граблям - берёт возрастных игроков, которые может быть и помогут здесь и сейчас, но не решат проблему, а только отложат её решение на 1-2 года.
С судьями Зенит не работает. Новая должность Дюкова автоматически уменьшит откровенную помощь московским клубам в играх против Зенита. И только. Нормальный календарь возможен только в двух случаях - если команда не играет в еврокубках вовсе или если играет в ЛЧ, причём по средам.
Кранневиттера и других аргентинцев в свете Шатова и Дзюбы обсуждать не готов. Вы очевидно не читаете нормальную аналитику и просто не в курсе почему Ригони, Кранневитер и Паредес не пригодились европейским клубам. Дорабатывать напильником можно только Дриусси и Мамману.

Шкондин Артём – 14.01.2019 18:55

>уже имели бы команду уровня ЛЧ
Это каким макаром-то? 3 из 5 аргентинцев - откровенный шлак. Если до отъезда Ригони в аренду этом были какие-то сомнения, то после возвращения нет никаких. Ещё двоих теоретически можно доработать напильником, но, похоже, не в нашем чемпионате.
Но главная ошибка вообще не в конкретных аргентинцах. Она системная. Заключается в подходе, который то ли предложил, то ли поддержал Сарсания. Зенит в принципе не способен выращивать, в смысле выводить на новый уровень, купленных футболистов. Клуб никогда этим не занимался и с чего это вдруг Зенит сможет стать ЦСКА? Тут ключевое слово вдруг - если потратить на обучение на своих ошибках лет эдак пять, то можно выстроить структуру, которая будет заточена на доработку игроков напильником. То есть на выращивание футболистов на продажу...

Шкондин Артём – 14.01.2019 13:57

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Евменов как раз из ЦСКА в Зенит и пришёл. И вроде не плохо там работал, потому как того же Вернблюма именно он в ЦСКА приводил и некоторых других игроков... Но по факту именно Евменов и стал основным проколом Зенита в последние годы. Цаллагов, Молло, Новосельцев - это тоже его рук дело. И Луческу, разумеется.
Про свои рекомендации игроков лучше не начинайте. Широкова брали из Химок и играл он в Зените и сборной центрального защитника. И по большому счёту только следующий тренер смог использовать его потенциал на полную. И только тогда стало понятно, что Широков - это удача, а не провал.
По той же логике (игрок сборной) брали, к примеру, Семшова, но команде он совсем не подошёл. А уж какие дифирамбы пели аргентинцам и Манчини с Сарсанией позапрошлым летом... То есть лично мне очевидно, что селекция это несколько сложнее, чем просто перечисление фамилий игроков и чтение/составление скаутских отчётов по игроку. Почему это не очевидно вам - вопрос.

Шкондин Артём – 14.01.2019 03:13

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Прочитал только что интервью Евменова. Это он проглядел Зобнина. Главный вопрос - не почему налажал Евменов, а почему потеряли того, кто приглашал в Зенит Зырянова, Широкова, Файзулина и т.д...

Гамбитов – 23.12.2018 23:23

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Валерий, не забывайте про другую подробность - Зенит и зарабатывает раз в двадцать больше Уфы!

Гамбитов – 23.12.2018 19:25

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Артем, проблема как раз в персоналиях, в конкретных игроках! Из вылетевшего в первую лигу Динамо надо было брать не Юсупова с хрустальным ветераном Жирковым, а Зобнина! И ключевую позицию опорника мы бы закрыли на десять лет вперед! Даже я, не специалист, обратил внимание на этого парня и сватал его в Зенит - можно убедиться в архивах комментариев СДЗД, а куда смотрели специалисты-селекционеры? Игроки с двумя сердцами и приемлемым техническим оснащением - штучный товар! Но не заметили!? Стесняюсь спросить, кто-то понес материальную ответственность? Один футболист меняет игру до неузнаваемости! Пример -Нобоа! Зенит Семака с ним и без него - две разные команды! Зобнин позволил бы Зениту атаковать большими силами без оглядки на свои ворота! Потому что в одиночку все выжигает в середине поля! Как можно пройти мимо такого игрока?

Гамбитов – 23.12.2018 15:31

Дзюба, кстати, лидером быть пытался. И в начале сезона это у него неплохо получалось...
==============================================================
Дзюба на протяжении всей карьеры проявляет лидерские качества от случая к случаю - это известно всем, кто следит за российским футболом! Это не игрок для команды с чемпионскими амбициями, поэтому и попросили из Спартака, а Зенит подобрал...

Гамбитов – 23.12.2018 15:09

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Искать надо лучше, а не ГСО слушать. Стабильного Зобнина не заметили, зато привезли Юсупова, Кокорина, Жиркова из развалившегося Динамо... Много от них пользы Зениту?

Шкондин Артём – 23.12.2018 14:35

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, можно заменить Шатова на Полоза, а Дзюбу, допустим на Джорджевича. И даже подкупить пару иностранцев, более полезных, чем Паредес. Ситуацию, однако, это ни коим образом не исправит. Проблема не в конкретных игроках, а вообще в том, что у Зенита очень большой недобор качественных россиян. А те, что более-менее качественные - не тянут 2 игры в неделю. Это не их вина, это их беда. К слову, насколько я понимаю, этот недостаток почти невозможно исправить тренировками. То есть в чемпионате Англии интенсивность календаря не помогает воспитать игроков с требуемыми характеристиками, но помогает их отобрать.
Кроме невозможности играть 2 раза в неделю, есть ещё одна неисправимая проблема. Ни Кузяев, ни Ерохин, ни Смольников, ни Чернов-Набиуллин, ни тем более Шатов не являются лидерами. Именно поэтому шансы на золото невелики.
Дзюба, кстати, лидером быть пытался. И в начале сезона это у него неплохо получалось...

Гамбитов – 23.12.2018 13:49

Кокорин, кстати, из того же теста, что и Дзюба - игрок настроения. Из-за лимита Семак вынужден с этими мажорами считаться. Привет лоббисту клоунов - советнику Миллера - ГСО...

Гамбитов – 23.12.2018 13:24

Самовлюбленный эгоист, изображающий на публике рубаху-парня. Типичный продукт лимита. С таким нестабильными лидерами, как Шатов и Дзюба, Зенит обречен на места с третьего по пятое...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад