• Проблема Дзюбы: Артем так и не нашел свою команду

    Ему постоянно нужны новые вызовы

    23.12.18 12:59

    Проблема Дзюбы: Артем так и не нашел свою команду - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Артем Дзюба верен себе: кто против — получите. Расписываться не обязательно. Вот и Манчини — уже не тренер. Бизнесмен. С четырьмя чемпионскими титулами. У Дзюбы — пока ни одного.

    Где-то возле Биг-Бена облегченно вздохнул Унаи Эмери. Его Дзюба называл «тренеришкой». Звучит тоже обидно, но всяко лучше «бизнесмена». Хотя Арсен Найденов мог поспорить.

    Новый враг Дзюбы — Вячеслав Малафеев, который не отпускал его в тульский «Арсенал». Дзюбу это дико бесило. Он ведь спортсмен. Хотел играть перед ЧМ-2018. А Манчини не давал. Только заставлял бить по пустым воротам на тренировках.

    Я наслышан, что у Малафеева непростой характер. Но Вячеслав — легенда клуба. Провел в «Зените» всю карьеру. Сейчас получил пост в клубе. Его всегда будут любить болельщики, как СВОЕГО.

    Про Дзюбу-спартача стали потихоньку забывать. Большой и чистой любви едва ли стоит ждать. Но хотя бы уважение. К себе Дзюба его требует. А к другим? «Посмотрим, ребята. Ваше место в сезоне — пятое. Увидимся в Туле», — заявил Дзюба, уезжая в Тулу. Его не продали. Просто была аренда. Но сразу прозвучало «ваше». Наверняка, что-то подобное услышал Леонид Федун, когда Дзюба уходил в «Зенит» за золотом.

    Семак у Дзюбы хороший. Но Манчини, вероятно, тоже не сразу стал бизнесменом. Да и Эмери не всегда вел себя, как тренеришка. Так что ничего нельзя загадывать. Ясно только, что за 30 лет Дзюба не нашел свою команду. Есть просто те, с кем ему удобно на данном этапе.

    А за сборную Италии я искренне рад. После того, как Эмери стал «тренеришкой», его «Севилья» выиграла три подряд Лиги Европы. Ждем второго европейского титула для «адзурри». Теперь уже с «бизнесменом» Манчини.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 6
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      23.12.2018 23:23

      Валерий, не забывайте про другую подробность - Зенит и зарабатывает раз в двадцать больше Уфы!

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      23.12.2018 19:25

      Артем, проблема как раз в персоналиях, в конкретных игроках! Из вылетевшего в первую лигу Динамо надо было брать не Юсупова с хрустальным ветераном Жирковым, а Зобнина! И ключевую позицию опорника мы бы закрыли на десять лет вперед! Даже я, не специалист, обратил внимание на этого парня и сватал его в Зенит - можно убедиться в архивах комментариев СДЗД, а куда смотрели специалисты-селекционеры? Игроки с двумя сердцами и приемлемым техническим оснащением - штучный товар! Но не заметили!? Стесняюсь спросить, кто-то понес материальную ответственность? Один футболист меняет игру до неузнаваемости! Пример -Нобоа! Зенит Семака с ним и без него - две разные команды! Зобнин позволил бы Зениту атаковать большими силами без оглядки на свои ворота! Потому что в одиночку все выжигает в середине поля! Как можно пройти мимо такого игрока?

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      23.12.2018 15:31

      Дзюба, кстати, лидером быть пытался. И в начале сезона это у него неплохо получалось...
      ==============================================================
      Дзюба на протяжении всей карьеры проявляет лидерские качества от случая к случаю - это известно всем, кто следит за российским футболом! Это не игрок для команды с чемпионскими амбициями, поэтому и попросили из Спартака, а Зенит подобрал...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      23.12.2018 15:09

      Искать надо лучше, а не ГСО слушать. Стабильного Зобнина не заметили, зато привезли Юсупова, Кокорина, Жиркова из развалившегося Динамо... Много от них пользы Зениту?

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров