YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Проблема «Зенита» Премьер-лига. 22-й тур. Детали

Артем Дзюба (витрина)
Фото: ПФК «Арсенал»

«Инстаграм» Манчини, автобус ЦСКА и другие детали 22-го тура РФПЛ.

Сюжет

«Зенит» не забивает ни с Дзюбой, ни без него. Артем Дзюба в матче с «Амкаром» схватил желтую и не пробил вратаря с пенальти, но отдал голевую, забил гол и вошел в десятку лучших бомбардиров в истории чемпионатов России. Драматургия налицо. «Зенит» без Дзюбы не забивает «Амкару» с «Ростовом», а Дзюба, оказывается, был способен помочь. Божович учит Дзюбу забивать, а Манчини просит купить забивного нападающего и как будто не обращает внимания даже на Заболотного. Итальянский тренер плохой, черногорский тренер и русский футболист хорошие? Нет-нет. Не в этот раз…

Чемпионат России — турнир сложный и простой. Сюда сложно пробиться, здесь сложно проявить себя, но стоит попасть в струю, и тогда даже можно стать звездой. Правда, потолок возможностей будет ограничен и местами это будет очень болезненно проявляться. В заманчивую ловушку тепличных условий лимита попали слишком многие российские футболисты и клубы. Если еще недавно подписание лучших россиян гарантировало успех, то теперь на примере того же «Зенита» можно убедиться, что и тут все сложно.

Игра, в которую «Зенит» вступил в эру «клуба европейского уровня», — игра высших достижений. До поры сине-бело-голубым удавались трансферы сильнейших игроков РФПЛ, но со всеми особенностями российского футбола мы пришли к тому, что «Зенит» брал лучших игроков быстрее, чем остальные клубы успевали их производить. Когда Дзюбе с Шатовым пришлось выходить на ведущие роли, они «не потянули». В высшей степени цинично это могло бы быть описано цитатой из фильма «Залечь на дно в Брюгге». Да, в составе сине-бело-голубых сейчас нет Смолова, Головина, Зобнина и Алексея Миранчука, но эти четверо, словно материальные блага по справедливости, «расфасованы» по четырем разным клубам. Остальные собраны в Петербурге, и Лунев, Кузяев и многие другие не вызывают своей игрой ничего, кроме уважения.

С «Зенита» слезла старая кожа и тяжело нарастает новая. Перетерпеть придется и неловкость Оздоева, и голы Дзюбы в «Арсенале». Но только не переносите свое нетерпение из Интернета в реальную жизнь.

Она, поверьте, все так же прекрасна!

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокер» 22-го тура — Алексей Никитин («Уфа»). Зенитовец Антон Заболотный после выхода на замену в матче с «Ростовом» попал в перекладину (0:0), а краснодарский «джокер» Вандерсон в игре с «Динамо» — в штангу (тоже 0:0). Сработал ход тренерского штаба «Спартака» передвинуть Неманью Максимовича из центра обороны в нападение. Именно серб в матче со «СКА-Хабаровском» заработал штрафной (спорный), благодаря которому красно-белые забили победный гол (1:0). Но Максимович играл с первых минут, а очки за заработанные штрафные в нашем рейтинге не начисляются. В итоге «плюс один» получает только Сергей Семак. Подключившись к «стандарту», его «джокер» Алексей Никитин открыл счет в матче «Уфа» — «Анжи», и именно этот гол обеспечил уфимцам решающий перевес (3:2).

#судьяпродажная

Валерий Карпин и Роберто Манчини прикусили языки по поводу работы Алексея Еськова, хотя с грубостью их игроки в Ростове-на-Дону перебрали, а в ворота каждой из команд могли быть назначены пенальти. Михаил Галактионов не заикнулся о возможности введения видеоповторов после того, как Игорь Акинфеев в матче с «Ахматом» выбил мяч то ли с линии, то ли уже из ворот. Даже Вадим Евсеев молчал как пленный партизан, хотя его «Амкару» от бригады Михаила Вилкова явно «прилетело» за дерзость в предыдущем туре в Санкт-Петербурге (два пенальти и два удаления в матче с «Арсеналом» — 0:2), а сам нижегородский рефери получил за свою работу единицу. В итоге мы по-прежнему выдерживаем график «один тур — одна жалоба». «Высосанный штрафной на последних минутах — это немаловажный фактор», — так охарактеризовал Ринат Билялетдинов решение Кирилла Левникова, прямым образом повлиявшее на результат матча «Спартак» — «СКА-Хабаровск» (1:0). Если «Ливерпуль» в Лиге чемпионов когда-то забивал «голы-фантомы», то питерский рефери, похоже, среагировал на «фол-фантом».

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «Рубина» Павел Могилевец. Звезда 25-летнего воспитанника академии «Зенита» никак не разгорится по-настоящему ярким светом, но пока Могилевец пользуется доверием Курбана Бердыева, на это все еще можно рассчитывать. В матче с «Тосно» уроженец Кингисеппа больше преуспел в игре без мяча, чем с мячом, но был достойной компанией Нобоа и Подберезкину. Если пообтешется в их компании… Ну вы сами знаете, в каком северном городе-миллионере больше всего любят подписывать игроков Бердыева.

«—» Нападающий «Динамо» Николай Обольский. 21-летний форвард до сих пор не открыл счет голам в премьер-лиге, а с возвращением в строй Кирилла Панченко и переходом Евгения Маркова может больше не получить шансов проявить себя. С «Краснодаром» воспитанник «Динамо» и тульского «Арсенала» бился изо всех сил, но был заменен уже по истечении часа игры. Дмитрий Хохлов явно ожидал, что открываться и выходить на ударную позицию Обольский будет намного чаще.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Игорь Акинфеев. Вратарь ЦСКА порулил настоящим автобусом, пока армейцы не могли вылететь из Грозного из-за проводившихся в аэропорту учений (проверки антитеррористической защищенности). Главное, чтобы «водить автобус» не научился Виктор Гончаренко — таких команд в премьер-лиге хватает и без ЦСКА.

2. Петрюс Бумаль. Полузащитник «Урала» сначала разнял Ярослава Годзюра и Грегора Балажица, решивших выяснить отношения прямо по ходу игры с «Локомотивом», а затем сам же набросился на Андрея Егорычева и Отмана Эль-Кабира. 30 лет тренирует Александр Тарханов, а отношения в его команде по-прежнему самые-самые искренние.

1. Роберто Манчини. Главный тренер «Зенита» «сублимировал» в социальной сети «Инстаграм»: в ответ на призыв одного из болельщиков уйти он зашел на его страницу и послал его самого и его сестру. Радостные новости. Значит, Манчини не все равно. Значит, он еще не ко всему в России потерял интерес.

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
14 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 14.03.2018 19:21

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Артем, с судейскими работает Спартак - не выдумывайте и соперников Зенита стимулирует он же...
Когда судейский ресурс врубили против Зенита - у Зенита двое удаленных, против Амкара - двое удаленных у Амкара..., но смысл Зениту бодаться с Амкаром??? Он бы заряжал судейских на свой матч...
Откровенную ахинею надоело читать... Хоть немного логики и здравого смысла включайте.

Гамбитов – 14.03.2018 18:30

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Не смеши, Артем... На свои кровные что ли Гаджиев судей покупает? В Амкаре зарплату платили не всегда вовремя...

Шкондин Артём – 14.03.2018 15:19

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Гаджиев покупает судей. Не купленные ему мстят. Амкар вылетит, как и Крылья, купившие себе бронзу. Только прекратит своё существование. А Гаджиев продолжит числится великим российским тренером. Стратегом. Судейских отношений.

Гамбитов – 14.03.2018 00:22

.....Даже Вадим Евсеев молчал как пленный партизан, хотя его «Амкару» от бригады Михаила Вилкова явно «прилетело» за дерзость в предыдущем туре в Санкт-Петербурге.....
==============================================================
Руслан, у вас, видимо, проблемы с логикой.... Во-первых, какой смысл Зениту мстить ....Амкару? А во-вторых, если бы Зенит располагал каким-то административным ресурсом в отношении арбитров, то гораздо проще не допустить судейского произвола в отношении себя! Разве это не очевидно, Руслан? Почему читателям не отвечаете? Или вы не для нас пишете, а для дяди из Москвы?

Змий – 13.03.2018 21:52

Геннадий, война - следствие нестерпимой психологической боли)))
Про СДЗД только заметили???)))
Про судейство - про коллег из соседнего окопа на войне плохо писать не принято и арбитры знают - с Зенитом как ни косячь - СМИ и Будогосский - прикроют)))
О чем митрофанушки думают? - у них ресурса для противодействия более чем достаточно, но продолжают утираться...

Гамбитов – 13.03.2018 21:42

Валерий, это не психология, это откровенная информационная война против Зенита, и СДЗД, перепечатывая откровенный бред за московскими СМИ, участвует в этой заказухе! Доказательств никаких, но главное погромче обвинить и чтобы все услышали, чтобы отложилось в подсознании, что Зенит - это зло! Третий сезон превращают РФПЛ в цирк, закрывая глаза и на промосковский календарь, случайно якобы предлагающий Зениту всегда играть с конкурентами через двое суток на третьи, и на промосковское судейство, и на странные матчи, когда против конкурентов Зенита отдельные клубы играют расслабленно, а против Зенита - как в последний раз в жизни...

Змий – 13.03.2018 21:13

Геннадий, это чистая психология, представьте - вы хвораете за Спартак, он ченипен и все такое прочее, приезжает в Питер и в одну калитку 5:1... это же больно)))
Соответственно надо рассказать КАК сильны игроки Зенита и слаб тренер (хотя в реале все с точностью до наоборот - игроки неплохие, но Зенит сырой и в самом начале пути...) Вот у Бердыева в Рубине только-только хоть что-то начинает получаться, но на него никто журналюг сворами не спускает...
Московским так удобнее, проиграю - не зазорно, а если победят - то монстра))))
Если уж перед ЧМ и ЧЕ журналисты умудряются генерить завышенные ожидания от нашей покойницкой сборной, то тут)))

Гамбитов – 13.03.2018 21:02

Или может быть Лунев признавался из года в год среди лучших вратарей РФПЛ? Где доказательства ваших утверждений, Руслан?

Гамбитов – 13.03.2018 21:00

Кокорина брали, когда над ним только ленивый не смеялся и можно сказать, реанимировали парня; пенсионер Жирков после катаклизмов в Анжи и Динамо очевидно заканчивал с футболом и не вызывался в тот момент в сборную - на его месте там играл Комбаров; Кузяев никогда не фигурировал среди лучших игроков РФПЛ; от Дзюбы отказался Спартак - подписывали свободного агента, который сидел на лавке в Ростове... Может хватит врать уже?

Гамбитов – 13.03.2018 20:53

Типичный фейк про Зенит - все лучшие собраны в Петербурге!? Шапки новостных лент кишат подобными утверждениями, чтобы крепко осело в подсознании каждого, кто интересуется футболом. Этой технологии обучены все нынешние, так называемые, журналисты. Последние, как минимум три сезона, ни один из зенитовцев с русским паспортом не назывался в числе лауреатов сезона: в десятке, как правило, присутствовали трое-четверо от ЦСКА и Спартака и Смолов. Ни один из них впоследствии не оказывался в Зените! РУСЛАН, кто эти лучшие русские игроки, которых якобы скупал у конкурентов Зенит? Фамилии назовите! Чтобы мы здесь не гадали! Известно при этом, что все нынешние лидеры команды Федуна перекуплены у конкурентов, но об этом история умалчивает!?!?

Old men – 13.03.2018 16:31

Руслан, фраза у Вас туманная: "Остальные собраны в Петербурге, и Лунев, Кузяев и многие другие не вызывают своей игрой ничего, кроме уважения". Кто же эти таинственные "многие другие"?

Шкондин Артём – 13.03.2018 16:24

Руслан, спасибо за ценное наблюдение. Действительно, от Аршавина с Зыряновым, через Дзюбу с Шатовым докатились и до Заболотного с Оздоевым. Если развить мысль, то и Дриусси с Кранневиттером это не Халк с Витселем, ну и Маммане до Гарая ещё лет 5 пахать.
Но ожидания у болельщиков, а так же и в редакции СДЗД, как минимум золото РФПЛ и финал ЛЕ. Очевидно завышенные. Не зря я цитировал Аршавина.
Интресно, как Газпром выпутываться будет.

Hot soup – 13.03.2018 15:40

Пусть Zalych вначале фото сестры покажет. А то вдруг крокодил какой...

Змий – 13.03.2018 13:38

Руслан, вы возможно не совсем хорошо знаете итальянский - т.н. "болельщик" порекомендовал тренеру "пойти в задницу", на что Манчини предложил приемлемые варианты - "твою или твоей сестры"))))
Как понимаю, стороны остались довольны друг другом и собственным остроумием))))))))))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад