YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Проект «Сборная-2018». Символическая сборная российских игроков. 21-й тур Лучшие игроки 21-го тура РФПЛ по версии «Спорта День за Днем»

Федор Смолов в матче «Краснодар» — «Ростов» — 3:1
Фото: ФК «Краснодар»

Лучшие игроки 21-го тура РФПЛ по версии «Спорта День за Днем».

Вопрос тура экс-нападающему сборной России Сергею Кирьякову:

— Прав ли Роберто Манчини, критикуя судейство?

— «Зенит» обладает таким потенциалом игроков, что после матчей, как с «Амкаром», пенять на судей не очень красиво. Футболисты у петербуржцев намного сильнее, чем у соперника. Если «Зенит» хочет стать чемпионом, «Амкар» следует обыгрывать. Теперь нужно делать детальный анализ, ничего еще не потеряно. Может, конечно, Манчини немного захлестнули эмоции. Все же команда из-за удалений лишилась двух игроков в концовке матча. Это тоже говорит, что что-то внутри коллектива не так, возможны проблемы с дисциплиной. С другой стороны, ситуация понятна: это агрессия футболистов, у которых с игровой точки зрения мало что получалось. Эмоции вылились в негативное русло. Манчини нужно немножко успокоиться, поговорить с ребятами, и мы увидим другой, обозленный «Зенит» уже в следующем матче. Эта команда способна проводить отличные матчи.

В гонке за золото будут участвовать все пять лидирующих команд. Конечно, многое решат игры между собой. Важно именно побеждать, потому что ничьи будут играть на руку «Локомотиву». Для его конкурентов же это будет сродни поражениям. Первая пятерка на сегодняшний день явно выше классом по сравнению с остальными командами РФПЛ. Важно не допускать осечек, как это в прошедшем туре сделал «Зенит». Впереди еще девять туров, все поправимо. Хотя «Локомотив» догнать будет трудно. Если москвичи в личных матчах не раздарят очки — докатят до чемпионства. Остальная четверка разыграет призовые места.

Цифры

27 раз попадали в символическую сборную россиян представители ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет нападающий Александр Кокорин («Зенит») — 10 попаданий. В общую сборную тура 27 раз включались представители ЦСКА. Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал нападающий Квинси Промес («Спартак») — 8 раз.

5 ударов по воротам нанесли полузащитник Илья Жигулев («Тосно») и нападающий Витиньо (ЦСКА). Жигулев попал в створ один раз, а бразилец — два. Оба ушли с поля без гола.

3 ключевые передачи отдали лучшие ассистенты тура — полузащитники Леандро Паредес («Зенит»), Паул Антон («Анжи»), Андрей Егорычев («Урал»), Веролюб Салатич («Уфа») и нападающий Федор Смолов («Краснодар»).

5 раз обыгрывал своих оппонентов полузащитник Вячеслав Подберезкин («Рубин»).

10 раз лишал соперников мяча защитник Сесар Навас («Рубин»). В активе испанца 3 отборов и 7 перехватов.

9 потерь мяча допустили нападающие Аарон Оланаре («Амкар») и Артем Дзюба («Арсенал»).

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — защитник Максим Карпов («СКА-Хабаровск») и полузащитник Самба Соу («Динамо»).

6 фолов заработал на себе нападающий Аарон Оланаре («Амкар»).

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад