YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Проект «Сборная-2018». Символическая сборная российских игроков. 22-й тур Лучшие игроки 22-го тура РФПЛ по версии «Спорта День за Днем»

Александр Довбня
Фото: Чемпионат.com

Лучшие игроки 22-го тура РФПЛ по версии «Спорта День за Днем».


Вопрос тура экс главному тренеру «Зенита» Анатолию Бышовцу:

— Манчини начал жаловаться на трансферы. Почему, на ваш взгляд?

— Прежде всего, из-за чувства неудовлетворенности, разочарования в результате. Манчини привык работать в условиях, когда нет проблем в выборе игроков, и есть возможность внести коррективы не за счет подготовки футболистов, раскрытия молодежи, как привыкли в России, а благодаря качеству состава. Под него приглашаются новички высокого уровня. Столкнувшись с этими условиями, когда требуется, может быть, найти единственное правильное решение в сочетании игроков, Манчини оказался к ним не готов. Необходимо учитывать разные факторы: лимит на легионеров, климатические условия, длительные сборы. Здесь тренеру нужны соответствующий опыт и знания.

В Англии тренер ─ это менеджер, отвечающий не только за результат, но практически и за организацию процесса в целом. На нем почти все решения. Есть полнота власти, единоначалие в управлении всего, что касается команды. Конечно, Манчини трудно перестраиваться, придя на условия, которые существуют в нашем футболе. Когда не все зависит от него. И Арсен Венгер ─ менеджер, и Хосеп Гвардьола. Я уже не говорю о Жозе Моуринью.

Может, Манчини добивается увольнения и неустойки? Нет, не думаю, что речь идет о желании разорвать контракт. Проблема заключается еще и в самом Манчини. Я знал его как игрока, бывал на его тренировках. Помню, что Манчини был любимым игроком президента «Сампдории» Паоло Мантовани. Карьера футболиста и тренера складывалась у Манчини достаточно успешно. Но в России, повторюсь, он столкнулся с новыми условиями, к которым нужно быть готовым. Боюсь, его возможности несколько переоценили. Не сделали достаточных выводов и по прошлому сезону, когда форсировалась подготовка. Мы видим, что в нынешнем году у «Зенита» та же ситуация. Травмы зенитовцев говорят о проблемах непосредственно в подготовке команды.

Цифры

29 раз попадали в символическую сборную россиян представители ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет нападающий Александр Кокорин («Зенит») — 10 попаданий. В общую сборную тура 30 раз включались представители ЦСКА. Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал нападающий Квинси Промес («Спартак») — 8 раз.

9 ударов по воротам нанес полузащитник Фернандо («Спартак»). Бразилец попал в створ два раза и забил один гол.

6 ключевых передач отдал лучший ассистент тура — защитник Дмитрий Комбаров («Спартак»).

6 раз обыгрывал своих оппонентов полузащитник Алексей Миранчук («Локомотив»).

11 раз лишал соперников мяча защитник Мирал Самарджич («Анжи»). В активе словенца 2 отбора и 9 перехватов.

9 потерь мяча допустили полузащитник Эрик Бикфалви («Урал») и нападающий Магомед Митришев («Ахмат»).

4 фола совершили самые грубые игроки тура — защитники Грегор Балажиц («Урал»), Владимир Гранат («Рубин»), полузащитник Эрик Бикфалви («Урал») и нападающий Кехинде Фатаи («Уфа»).

7 фолов заработал на себе полузащитник Эрик Бикфалви («Урал»).


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад