YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Проект «Сборная-2018». Символическая сборная российских игроков. 25-й тур

Игорь Горбатенко
Фото: ПФК «Арсенал»

Вопрос тура экс тренеру «Локомотива» и «Ростова» Виталию Шевченко

— «Локомотив» вымучил победу над «Ростовом». На команду давит лидерство?
— Конечно, на игроков «Локомотива» давит близость чемпионства. Они не привыкли к этой роли, так как давно не выигрывали золотых медалей. Сейчас каждый матч будет тяжелым для «железнодорожников». Но чувствуется, что у команды очень много желания играть и побеждать. Она может выигрывать даже не за счет построения игры, а благодаря настрою и мотивации. Возможно, этим игрокам вообще не выпадет другого шанса стать чемпионами.

Думаю, теперь многое будет зависеть от результата следующей встречи с «Динамо». Если мало что получится в дерби, «Локомотиву» придется мучиться до конца. А вот уверенная победа придаст команде Юрия Семина сил. Честно говоря, в последних двух турах у «Локомотива» не видно игры. Есть желание, какие-то удачные индивидуальные действия.

У «Локо» не чемпионский футбол? Да его на данный момент ни у кого нет! Ни у «Зенита», ни у ЦСКА. Разве что «Спартак» выглядит лучше других. Но слишком мало туров осталось, так что вряд ли «Локомотив» позволит себя догнать и упустит золото.

«Спартак» обладает очень сильной атакующей линией, лучше всех контролирует мяч. Его усилил новичок Софьян Ханни, кроме того, вернулся в строй Зе Луиш. Ханни — не жадный игрок, хороший для РФПЛ. Правда, в отборе послабее. Хочется, конечно, посмотреть на красно-белых, когда им встретится команда, которая заберет мяч. Тогда «Спартаку» пришлось бы намного сложнее, ведь оборона у команды Массимо Карреры недостаточно хорошая. Но на финише сезона таких соперников у спартаковцев нет.

Цифры

31 раз попадали в символическую сборную россиян представители ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет нападающий Александр Кокорин («Зенит») — 10 попаданий. В общую сборную тура 31 раз включались представители ЦСКА. Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал нападающий Квинси Промес («Спартак») — 10 раз.

5 ударов по воротам нанес полузащитник Мануэл Фернандеш («Локомотив»). Португалец попал в створ один раз и ушел с поля без гола.

5 ключевых передач отдали лучшие ассистенты тура — полузащитник Софьян Ханни («Спартак») и Алан Дзагоев (ЦСКА).

4 раза обыгрывали своих оппонентов полузащитники Роман Зобнин и Софьян Ханни (оба — «Спартак»).

11 раз лишал соперников мяча полузащитник Гурам Тетрашвили («Анжи»). В активе Тетрашвили 8 отборов и 3 перехвата.

9 потерь мяча допустил полузащитник Виктор Классон («Краснодар»).

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — защитник Сверрир Ингасон («Ростов»), полузащитники Илья Жигулев («Тосно»), Ведран Салатич («Уфа») и нападающий Квинси Промес («Спартак»).

6 фолов заработали на себе полузащитники Кирилл Комбаров («Арсенал»), Отман Эль-Кабир («Урал») и нападающий Павел Погребняк («Тосно»).


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад